Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Gartner прогнозирует снижение спроса на корпоративный софт

31 марта 2009

Аналитики из компании Gartner говорят, что в этом году продажи корпоративного программного обеспечения в Европе снизятся на 5,6% - с 81,2 млрд евро до 76,7 млрд. "Это контрастирует с мировым развитием рынка корпоративного софта, который в этом году достигнет объема в 222,6 млрд долларов, что на 0,3% больше прошлогодних итогов", - говорят в Gartner.

Аналитическая компания ожидает, что меньше других пострадают те производители софта, которые будут сочетать разнообразные виды продаж - собственные и партнерские, предлагать софт для разных секторов - вертикальных и горизонтальных. От сложившейся ситуации могут выиграть крупные разработчики программного обеспечения, которые могут группировать программное обеспечение в наборы и продавать их со скидками.


"Хотя большинство предприятий будут экономить на всем спектре программного обеспечении, Gartner определяет несколько областей, где продажи сократятся особенно сильно. К таким областям относятся операционные системы, офисные пакеты, связующее программное обеспечение, а также софт для создания и управления цифровым контентом", говорится в отчете компании.


С другой стороны, аналитики прогнозируют рост в поставках приложений, помогающих оптимизировать стратегию компаний, а также в разработках, идущих с новым аппаратным обеспечением.


"В целом по рынку мы ожидаем волны интереса к приложениям, оптимизирующим затраты внутри компаний. Такая ситуация позволит многим компаниям изменить стратегию работы, многие перейдут от стратегии поглощений к стратегии внутренней оптимизации. В части реализации данной стратегии вендоры предложат более экономичные SAAS-решения, системы для комплексного управления ИТ-ресурсами, а также программное обеспечение для виртуализации", - полагает Фабрицио Бискотти, директор по исследованиям Gartner.


Наибольший спад среди европейских стран аналитики ожидают в Великобритании, Ирландии, Испании и Скандинавских странах. Однако не миновать проблем и странам Восточной Европы, которые столкнутся с сильнейшим снижением спроса с начала 90х годов. Чуть лучше дела будут обстоять в Африке и на Ближнем Востоке.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.