Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон поставил новый рекорд скорости в HSPA-сети – 56 Мбит/с

02 апреля 2009

Эрикссон продолжает наращивать скорость передачи данных по технологии HSPA, открывая перед пользователями новые возможности и обеспечивая устойчивое развитие сетей мобильного широкополосного доступа.

Более высокая скорость передачи данных означает, что соединение устанавливается мгновенно. При щелчке по ссылке веб-страница открывается моментально, даже если в сети находится большое количество пользователей.

На выставке CTIA Wireless, которая проходит с 1 по 3 апреля в Лас-Вегасе, США, Эрикссон планирует провести беспрецедентную демонстрацию технологии приема-передачи на нескольких несущих с использованием конфигурации MIMO и побить собственный рекорд в области HSPA – новая технология обеспечивает скорость передачи по нисходящему каналу до 56 Мбит/с. Это следующий шаг на пути развития HSPA, способствующий дальнейшему расширению возможностей мобильного широкополосного доступа.

Увеличение скорости достигается за счет сочетания конфигурации «несколько антенн на входе, несколько – на выходе» (MIMO) с приемом-передачей одновременно на нескольких несущих. Технология MIMO позволяет увеличить максимальную скорость передачи и добиться более эффективного использования спектра, в результате чего повышается пропускная способность сети.

Для демонстрации будет использован концепт маршрутизатора Эрикссон, поддерживающего мобильный широкополосный доступ по технологии HSPA. Это устройство может использоваться везде, где необходим широкополосный доступ. Оно обеспечивает разделение полосы пропускания между несколькими пользователями и как следствие – эффективное использование ресурсов высокоскоростного широкополосного соединения.

HSPA-технология приема-передачи одновременно на нескольких несущих с использованием конфигурации MIMO пока стандартизируется. Внедрение в коммерческую эксплуатацию запланировано на 2010 год. В течение 2009 года Эрикссон начнет коммерческий запуск технологии приема-передачи на нескольких несущих со скоростью 42 Мбит/с – этот показатель был успешно продемонстрирован на последнем Всемирном конгрессе мобильной связи в Барселоне.

Ульф Эвальдссон (Ulf Ewaldsson), вице-президент и глава подразделения продуктов для радиосетей Эрикссон, заявил: «Эрикссон остается лидером в сфере HSPA Evolution. Наши разработки позволяют повысить скорость передачи данных и пропускную способность сетей, а также сократить расходы операторов. Демонстрация технологий MIMO и приема-передачи на нескольких несущих отражает высокий потенциал дальнейшего развития HSPA. Операторы, выбравшие сетевое оборудование Эрикссон, получат уникальную возможность предлагать своим абонентам самые привлекательные услуги мобильного широкополосного доступа и сегодня, и в будущем».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.