Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания life:) объявила о начале сотрудничества с Huawei в области развития сети

03 апреля 2009

Компания life:) является наиболее динамично развивающимся оператором GSM на Украине, активно привлекающим абонентов. В целях повышения качества связи и предоставляемых услуг руководство life:) приняло решение о расширении существующей сетевой инфраструктуры.

Условия договора, подписанного между двумя компаниями, предполагают поставку и монтаж около 3000 базовых станций Huawei с поддержкой 3G. Первый этап проекта будет реализован на территории Западной Украины и Крыма. 

Тансу Еген, генеральный директор компании life:), сказал: “Как лидер на рынке в области развития сетей мы не можем не понимать, что расширение сети – необходимый шаг для предоставления качественных услуг нашим абонентам, число которых постоянно растет. В 2009 году, несмотря на непростую макроэкономическую ситуацию на рынке Украины, мы планируем потратить около 200 млн. долларов США на проекты по развитию сетей. Это также связано с другим нашим партнером - Turkcell Group, участвующем в нашем долгосрочном проекте. Что же касается Huawei, сотрудничество с этой компанией дает нам возможность динамически увеличивать емкость сети по мере подготовки к грядущей эпохе 3G”. 

Huawei
, отметил: “Наша компания располагает всеми необходимыми возможностями для предоставления компании life:) новейших технологий. Сотрудничество с этим активно развивающемся оператором укрепит наши позиции и поможет расширить зону влияния на Украине. Мы надеемся, что реализация данного проекта позволит мобильным пользователям Украины получить доступ к новым сетевым возможностям life:)”.

В этом году life:) планирует увеличить емкость сети на 52,2% с дальнейшим расширением ее географического покрытия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.