Rambler's Top100
Все новости Новости ИКС-холдинга

«Инфоком-2007»: постфактум

02 ноября 2007

ИКС проводит опрос на тему «Инфоком: версия 2007» среди участников и посетителей выставки. Поделитесь своим мнением!

«Инфоком-2007»: постфактум

На прошлой неделе закончилась VII Международная выставка-форум «Инфокоммуникации России – XXI век» (ИнфоКом-2007) – одно из крупнейших мероприятий в области ИТ, проводимое на территории Российской Федерации. Участие в выставке приняло множество ИТ- и телекоммуникационных компаний, представители государственных регулирующих органов, журналисты.

 

Ваше мнение о выставке «Инфоком» в версии 2007 г.? ИКС начинает вести разговор об эффективности выставочного движения на современном этапе.


1. Как бы вы оценили позиционирование выставки «Инфоком»?
  • технологии
  • услуги
  • отчет перед Правительством
  • технологии для всех
  • другое (что конкретно?)
2. Как бы вы оценили организацию выставки «Инфоком»? 

3. Является ли «Инфоком» отражением тенденций на рынке технологий и ИТ? Оцените, в какой степени? Какова величина идеологической составляющей в концепции «Инфокома»?
 


Свои ответы оставляйте в комментариях к новости. Заранее спасибо!

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

2.11 12:00 Мария Мартынова :
1. «Как бы я оценила позиционирование выставки Инфоком? Порядок пунктов зависит от конкретного участника. Для организаторов на первом месте, конечно же, стоит «отчет перед Правительством», равно как и для таких компаний, как «Связьинвест», «Система», «Ростелеком», а также региональных стендов. Некоторые другие участники были склонны к «технологиям и услугам», в том числе и «для всех». 2. Организацию доставки на выставку участников и посетителей можно охарактеризовать одним словом – кошмар. Надо бы организаторов и владельцев "Крокуса" заставить хотя бы разок постоять в той километровой очереди на пресловутый бесплатный автобус от Тушинской и поучаствовать в финальной свалке в борьбе за место в этом автобусе. Я бы вообще запретила проводить какие-либо мероприятия в «Крокусе», пока в его окрестностях не будет метро. Ну а внутри все было в "лучших традициях" массовых выставок: длинные очереди на регистрацию в первые дни и жуткий шум от особо ретивых экспонентов. Особенно в этом плане отличился «Связьинвест». Если можно было бы загородить их вывески на стенде, то по издаваемому грохоту, танцам, викторинам, лотереям и прочему, можно было бы подумать, что там обитает «Евросеть» или что-то аналогичное, ориентированное на массовую публику подросткового возраста. В общем, выставочный бюджет освоили успешно. 3. «Является ли «Инфоком» отражением тенденций на рынке технологий и ИТ? Наверное, является, но исключительно благодаря некоторым участникам, хотя не берусь оценить их процентную долю. Как ни странно, в России есть еще компании, которые занимаются делом, несмотря на активное противодействие государства. Конечно, как и полагается, на выставке государство пытается демонстрировать "отеческую заботу" по отношению к высоким технологиям. Делается это самым простым способом: выставку посетили большие начальники. После чего удалились с чувством исполненного долга, а организаторы записали себе висты.