Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Panda Security выпустила Panda GateDefender Performa 3.0

31 октября 2007

Panda Security выпустила Panda GateDefender Performa 3.0, новую версию своего устройства для обеспечения контент-безопасности в компаниях любого размера. Главное нововведение – это опция настройки пользовательских профилей, что позволяет администраторам конфигурировать безопасность в соответствии с потребностями отдельных сотрудников или отделов.

Panda Security выпустила Panda GateDefender Performa 3.0Устройство Panda GateDefender Performa 3.0 предназначено для инсталляции в любой сети и не требует конфигурирования и перенаправления сетевого трафика. Решение обеспечивает комплексную корпоративную защиту, блокируя вредоносное ПО, спам, а также вредоносный и несанкционированный контент до того, как они проникнут в сеть. Оно сканирует наиболее распространенные протоколы (HTTP, FTP, SMTP, POP3, IMAP4 и NNTP). Также решение способно предотвратить использование рискованных приложений, таких как пиринговые программы и программы для обмена мгновенными сообщениями.

“Вредоносное ПО, спам, нежелательный контент, пиринговые программы и программы для обмена мгновенными сообщениями – все они впустую тратят рабочее время работников и засоряют сетевые ресурсы. Такое решение, как Panda GateDefender Performa 3.0, не просто защищает компании, но также помогает им повысить эффективность и продуктивность работы сотрудников, поскольку извлекает из сети такие вредоносные и отвлекающие элементы,” говорит Кастанар.

Более того, благодаря инновационной системе, использующей три отдельных вида  карантина, Panda GateDefender Performa 3.0 гарантирует, что компания непременно получит всю важную информацию:

    * Карантин для подозрительных или не поддающихся дезинфекции вредоносных кодов.
    * Карантин для спама или вероятного спама
    * Карантин для контента, заблокированного политиками безопасности компании

Кроме того, есть опция прямого подключения к PandaLabs для обнаружения нового вредоносного ПО, автоматического создания вакцины, восстановления элементов, их автоматической дезинфекции и пересылки получателю без вмешательства администраторов.

Panda GateDefender Performa предоставляет администраторам информацию о статусе защиты и сетевой активности (заблокированные элементы, сетевые вирусы, пользователи, которые наиболее часто становятся целями вредоносных кодов и др). Такая информация предоставляется в реальном времени в виде графиков, что в значительной степени экономит время администраторов.

Новое устройство предлагает пять различных видов защиты:

-          Антивредоносная защита: Обнаруживает и блокирует все виды интернет-угроз до того, как они попадают в корпоративную сеть. Файлы, содержащие неизвестное или не поддающееся дезинфекции вредоносное ПО, можно хранить в специальном карантине и уничтожить позднее.

-          Контент-фильтрация:   Позволяет администраторам устанавливать корпоративную политику безопасности в целях фильтрации потенциально опасного содержимого и предотвращения утечки из компании конфиденциальных или персональных данных.

-          Антиспамовая защита: Проверяет всю входящую и исходящую почту. Каждое сообщение получает классификацию Спам, Вероятный спам или Не спам. Чувствительность антиспамового фильтра можно адаптировать для каждого отдельного сетевого пользователя. Уничтожение мусорной почты по всему периметру сети увеличивает производительность сети и продуктивность пользователей.

-          Веб-фильтрация: Администраторы самостоятельно устанавливают категории несанкционированного веб-контента. Они также имеют возможность установить белые и черные списки запрещенных или разрешенных для посещения страниц.  За счет этого происходит оптимизация использования ресурсов и увеличение продуктивности пользователей. Кроме того, данный вид защиты блокирует доступ к контенту, содержащему оскорбления, насилие и др.

-          Блокирование P2P и IM приложений: Пиринговые приложения потребляют огромное количество трафика и представляют собой чрезвычайно опасную брешь безопасности, поскольку файлы часто разбиваются на небольшие пакеты, которые обходят стороной сканирование. Приложения для обмена мгновенными сообщениями также негативно влияют на продуктивность, поскольку они очень часто используются работниками в личных целях. Panda GateDefender Performa может заблокировать данные виды приложений в корпоративной сети.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.