Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ZyXEL первой в России получила декларации на адаптеры мобильного WiMAX

31 октября 2007

Линейка PC Card-адаптеров MAX-100 декларирована Мининформсвязи для использования в сетях общего пользования.

Серия MAX-100 представлена тремя моделями, MAX-100, MAX-110 и MAX-130, обеспечивающими работу соответственно в диапазонах 2.5, 3.5 и 2.3 ГГц. Декларации, полученные ZyXEL, свидетельствуют о соответствии PC Card-адаптеров серии MAX-100 требованиям, установленным российским законодательством в области связи. Наличие деклараций о соответствии является необходимым условием для использования оборудования радиодоступа, и в частности абонентских адаптеров мобильного WiMAX, в сетях общего пользования Российской Федерации.

Важная особенность WiMAX-оборудования ZyXEL — уверенная работа с базовыми станциями мобильного WiMAX ведущих производителей. Несовместимость оборудования стала одним из факторов, отрицательно сказавшихся на популярности фиксированного WiMAX (стандарт 802.16d). По результатам независимых испытаний PC Card-адаптеры серии MAX-100 доказали свою совместимость с базовыми станциями WiMAX 802.16e от Alcatel-Lucent, Nortel, Nokia-Siemens и Huawei.

Еще одним заметным этапом в развитии мобильного WiMAX стало решение Международного союза телекоммуникаций (ITU-R) о включении WiMAX в набор стандартов мобильной связи IMT-2000 — наряду с W-CDMA, EDGE, CDMA TDD, CDMA2000 и DECT. Изменение статуса WiMAX оказалось чрезвычайно важным событием для операторов фиксированной и сотовой связи; некоторые из них до этого только примеривались к новой технологии, а теперь могут рассматривать использование WiMAX 802.16e и выделенных для него частот при реализации проектов мобильной связи 3G.

Источник: ZyXEL

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.