Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КОРУС Консалтинг» доверила аутсорсинг защиты своей почты «Лаборатории Касперского»

31 октября 2007

Ранее спам-фильтрация почтового трафика «КОРУС Консалтинг» осуществлялась внутренними средствами и не была удовлетворительной. В рамках проекта по аутсорсингу защиты почтового трафика «КОРУС Консалтинга» «Лабораторией Касперского» было защищено около 600 адресов и четыре почтовых домена компании.

«Лаборатория Касперского» предоставила «КОРУС Консалтинг» услугу аутсорсинга IT-безопасности Kaspersky Hosted Security:mailDefend для защиты почты от спама и вредоносных программ. Security-консультантом проекта выступила ГК «Антивирусный центр».

«Мы рады, что для защиты почтового трафика эксперты компании «КОРУС Консалтинг» выбрали модель аутсорсинга IT-безопасности, которая на сегодняшний день становится все более востребованной на российском рынке. «КОРУС Консалтинг» является одним из лидеров отечественного IT-консалтинга и обладает глубоким пониманием критериев выбора поставщика IT-услуг. Мы горды тем, что, выбирая решения для себя, специалисты компании отдали предпочтение сервису Kaspersky Hosted Security», — говорит Андрей НИКИШИН, директор направления аутсорсинга IT-безопасности «Лаборатории Касперского».

Услуга Kaspersky Hosted Security: mailDefend предназначена для комплексной защиты почтового трафика компаний от всех видов IT-угроз, распространяющихся по электронной почте. Сервис позволяет вывести защиту почты за рамки корпоративной сети, значительно снизив затраты компании на внедрение и поддержание системы информационной безопасности. Работа по проверке почтового трафика полностью проходит на серверах «Лаборатории Касперского». Клиент получает почту без спама, вредоносных программ и другого нежелательного контента. При этом достигается максимальный уровень защиты почтового трафика компании, так как для его проверки используются самые последние версии программного обеспечения и антивирусных баз, а также специальные системы проактивного обнаружения угроз – Kaspersky BitHunt.

«Подключение к сервису mailDefend совпало по времени с моментом отказа от старого почтового домена. На его адреса приходило много мусора, что серьезно мешало персоналу компании. Сотрудники IT-отдела тратили часть своего рабочего времени на управление внутренними средствами спам-фильтрации, эффективность которых при этом не была высокой, - говорит руководитель системного отдела «КОРУС Консалтинг» Александр КУСТОВ. - На наш взгляд, с подключением к сервису Kaspersky Hosted Security задача по организации защиты корпоративной почты решена успешно – у нас, во-первых, значительно снизилась нагрузка на почтовые сервера, а во-вторых, высвободились ресурсы IT-персонала компании, который отныне сможет уделять гораздо больше времени выполнению профильных задач».

«Удовлетворенность клиента – основная цель работы нашей компании. Мы рады, что предложенное нами решение позволило компании «КОРУС Консалтинг» решить поставленные задачи и способствовало оптимизации их бизнес-процессов», - заключил Дмитрий СЛОБОДЕНЮК, коммерческий директор ГК «Антивирусный центр».

 

Источник: Антивирусные решения

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.