Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Check Point Software сообщает финансовые результаты III квартала 2007 года

31 октября 2007

Общая выручка составила 184 млн. долларов, что на 29% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. На долю сетевой безопасности пришлось 163 млн. долларов, а система безопасности данных принесла 21 млн. прибыли.

«За третий квартал Check Point предоставлял регулярные отчеты по прибыли, отчеты по чистому доходу не по стандартам ГААП и сведения EPS (чистая прибыль на акцию), — сказал Гил ШВЕД (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор Check Point Software. - Такие хорошие показатели за третий квартал обусловлены тем, что мы сфокусировали свое внимание исключительно на проблемах Интернет-безопасности и унифицированной архитектуре безопасности. Доказательством этого служит рост нового направления бизнеса в сфере сетевой безопасности и обеспечения безопасности данных и самые высокие прибыли за всю историю компании».

Ключевые итого финансовой деятельности за третий квартал 2007 года:

  • Чистая прибыль — по стандартам ГААП: 76,7 млн. долларов, что на 8% больше по сравнению с цифрой в 7,1 млн. за аналогичный период 2006 года. Чистая прибыль в третьем квартале 2007 года включает расходы, связанные с приобретениями, в размере 7,5 млн. долларов после вычета налогов и расходы на выплаты акционерам в размере 7,7 млн. долларов после вычета налогов. Отчеты по расходам на выплаты акционерам публикуются с начала 2006 года согласно закону SFAS 123(R).
  • Чистая прибыль — не по стандартам ГААП: 91,9 млн. долларов, что на 17% больше, чем за третий квартал 2006 года, когда сумма составила 71,1 млн. Не по стандартам ГААП чистый доход не включает расходы на выплаты акционерам и расходы, связанные с приобретениями.
  • Доход на разбавленную акцию — по стандартам ГААП составили 0,34 доллара, что означает рост показателя на 10% по сравнению с цифрой 0,31 доллара за третий квартал 2006. Расходы на выплаты акционерам в размере 0,04 доллара на акцию включены в результаты деятельности по ГААП за третий квартал в соответствии с требованиями SFAS 123(R) а расходы, связанные с приобретениями, составили 0,05 доллара. Не включая налоги, эти расходы в сумме составили 0,07 доллара на акцию.
  • Доход на разбавленную акцию — не по стандартам ГААП составили 0,41 доллара, что на 21% больше по сравнению с 0,34 доллара за третий квартал 2006. Не по стандартам ГААП чистая прибыль на акцию (EPS) не включает расходы на выплаты акционерам и расходы, связанные с приобретениями.
  • Доходы будущих периодов составили 227,2 млн. долларов и возросли на 53,8 млн. долларов, что на 31% больше доходов будущих периодов на момент 30 сентября 2006 года.
  • Поток денежных средств: поток денежных средств составил 88,8 млн. долларов, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2006 года.
  • Программа выкупа акций: за третий квартал 2007 года Check Point приобрел 1,8 млн. акций общей стоимостью 42,3 млн. долларов.

Ключевые достижения деятельности компании:

  • Сделки, сумма которых превысила 50 тысяч долларов, составили 40% от общей стоимости заказов. За этот квартал компания заключила 15 сделок стоимостью более 1 млн. долларов, включая представителей крупнейших мировых финансовых институтов, производителей товаров повседневного спроса, телекоммуникационных компаний и правительственных учреждений.
  • Распределение прибыли по странам: сохранились тенденции второго квартала, так страны Северной и принесли 47% прибыли, регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) 42%, на долю стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии пришлись оставшиеся 11% квартальной прибыли.
  • Gartner назвал Check Point лидером по итогам 2007 года в своем отчете «Magic Quadrant 2007 по защите данных на мобильных устройствах».
  • Pointsec Protector и криптографические модули, реализованные в продуктах Pointsec PC и Pointsec Mobile, прошли сертификацию по федеральному стандарту США FIPS 140-2.
  • В третьем квартале было проведено две ежегодные встречи Check Point Experience в Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Количество участников общеевропейской конференции возросло более чем на 30%.

«Итоги работы за третий квартал подчеркивают успехи, которых мы достигли к настоящему моменту. Мы довольны тем, как развивается данное направление бизнеса информационной безопасности, и будем продолжать осваивать этот новый быстро растущий рынок. Темпы роста основного направления бизнеса сетевой безопасности превзошли наши ожидания и расчеты, которые основывались большей частью на успехе продуктов UTM-1 и решениях по унифицированной архитектуре безопасности», — подытожил господин Швед.

Источник: PR Partner

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.