Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Евросоюз обязал провайдеров хранить данные о звонках и email-сообщениях

07 апреля 2009

Со вчерашнего дня европейские телекоммуникационные операторы 27 стран-членов ЕС должны работать по новым правилам. В соответствии с новой директивой Европейского Союза, провайдеры должны хранить данные о телефонных звонках и электронных письмах на протяжении 1 года. Отдельно в законе обговаривается и хранение данных о пользователях систем интернет-телефонии, сведения об их активности также хранятся на протяжении 12 месяцев.

 Провайдеры обязаны хранить довольно подобные данные для того, чтобы в случае каких-либо криминальных расследований их можно было подключать к делам и использовать в качестве доказательств, а также для предотвращения терактов, аналогичных тем, что были в Лондоне в августе 2005 года. В законе говорится, что хранить текст электронных сообщений и запись звонков не нужно, но вот иметь сведения о дате, времени, длительности, получателе, размере (для электронных писем) сообщений и телефонных звонков необходимо.


"Данные о том, кто, кому и когда звонил или отправлял электронные сообщения - это, при определенных условиях, очень компрометирующие сведения, которые автоматически оказываются в руках у широкого круга специальных служб и ведомств. Потенциально, это довольно опасный закон", - полагает Сэм Парр, юрист международной юридической компании Baker & McKenzie.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.