Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

С. ФИШКИН: «Нам есть что показать»

07 апреля 2009

Управляющий директор Nortel в России и СНГ рассказывает, почему, зачем и с чем вендор идет на «Связь-Экспокомм». Хотите узнать в деталях о тестировании LTE компаниями T-Mobile и China Mobile? Приходите на стенд 22Е50 во втором павильоне, зал 2.

– Сергей Юрьевич, что заставило руководство компании изменить отношение к «Связь-Экспокомму»? Вы ведь последние года два игнорировали выставки в России?

– Наше присутствие на майском форуме в Экспоцентре обусловлено рядом причин. В этом году Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации поменяло приоритеты в отношении этой телеком-выставки и настоятельно рекомендовало компаниям отрасли в ней участвовать. Так что, с одной стороны, мы идем навстречу пожеланиям регулятора. С другой стороны, нам есть, что показать телеком-сообществу! А главное, мы хотим вселить в рынок уверенность в том, что Nortel жил, Nortel жив и Nortel будет жить. Для нас это хорошая возможность должным образом заявить о себе.


 

– С чем выходите на публику?

– С операторскими и корпоративными решениями.

 

– А демонстрировать LTE, как в Барселоне, не будете?

– Нет, демонстрации LTE не будет, но будет много презентаций. Мы расскажем о всех наших технологических новинках – в области решений для оптических сетей, о новых решениях для пакетной телефонии операторского класса. Поделимся достижениями в корпоративном сегменте. Это совсем новые решения, они только выходят: центры обработки вызовов, системы распознавания речи и системы самообслуживания, интегрированные с технологиями унифицированных коммуникаций т.д. И обязательно остановимся на LTE.


 

– Вы используете только собственные разработки Nortel или сотрудничаете с кем-то?

– Для своих решений мы используем только собственные разработки, но наша компания много и плодотворно сотрудничает с другими вендорами для создания интегрированных решений. Пример тому – наше плодотворное сотрудничество с Microsoft и IBM. К тому же любое решение Nortel является программным и программируемым. И наши партнеры-разрабочики и интеграторы могут дополнить наши продукты собственными разработками, чтобы создать решения, ориентированные на конкретные задачи или конкретного клиента. Nortel предоставляет также базовые программные платформы – например ACE, VSP или web.alive, на базе которых можно легко и просто создать конкретное приложение для конкретного заказчика. Так, например, на базе платформы web.alive компания Lenovo создала виртуальный трехмерный веб-магазин портативных компьютеров.


 

– Что будет изюминкой экспозиции Nortel на выставке?

–Изюминкой будет сама экспозиция Nortel – то, что компания после перерыва в несколько лет вновь участвует в «Связь-Экспокомме».

Много оборудования привозить в Экспоцентр мы не хотим – это нецелесообразно. Но скрывать что-то от рынка не собираемся. Мы планируем представить в первую очередь те продукты, которые ориентированы на российский рынок. Представим новые версии ПО для CS2000 и CS1500 – уже хорошо известных российским заказчикам NGN-коммутаторов. Интересно отметить, что CS1500 с выходом новой версии 2 становится гибким масштабируемым решением под практически любые приложения. Выпущенный год назад как нишевый, сегодня он обеспечивает функциональность, необходимую любому оператору связи.

На стенде будут работать наши эксперты, для того, чтобы все желающие могли получить информацию из первых рук.


И обязательно будем говорить про LTE: рассказывать о перспективах технологии тем, кто в ней заинтересован, обсуждать возможные проблемы развития LTE в России и СНГ – с точки зрения стандартизации, простоты развертывания на базе существующих сетей и т.д. Так же, как в свое время мы обсуждали с операторами и другие технологии...

 

– Займетесь миссионерской деятельностью?

– Отнюдь, в первую очередь коммерческой.


Мы хотим, чтобы рынок, операторы четко понимали, какие действия надо предпринимать для внедрения LTE. Мы заинтересованы в том, чтобы новые технологии проникали в нашу страну как можно быстрее. И приятно видеть, что Россия уже не тянется за западными операторами, а идет вровень с ними и в чем-то даже опережает их.


Свою задачу мы видим в том, чтобы показать все подводные камни, которые могут помешать оператору при внедрении LTE. В отсутствие коммерчески доступного оборудования, пока технология готовится к широкому коммерческому запуску, оператор должен решить все сложные вопросы. Чтобы потом, когда оборудование будет в рабочем состоянии, сразу его покупать и с наименьшими затратами разворачивать, не отвлекаясь на решение проблем с регулятором или на совместимость этой 4G-технологии с имеющейся инфраструктурой.


У Nortel репутация компании-инноватора. С нашими специалистами всегда интересно поговорить о последних тенденциях развития, узнать о практике внедрения технологий. В частности, на выставке мы будем рассказывать, в том числе, о деталях тестирования LTE компаниями T-Mobile и China Mobile.


 

– Это планируется сделать в рамках деловой программы выставки?


– Нет, все это будет на нашем стенде. Мы рассчитываем увидеть у себя много гостей, в том числе из министерства, а также существующих и потенциальных заказчиков – операторов связи, как окологосударственных, так и коммерческих.


 

– А с кем сейчас проще?

– Сейчас со всеми не просто. Сейчас деньги считают все. Мы стараемся находить гибкие технологические и коммерческие решения, которые помогали бы операторам более легко принимать решения о бюджетировании тех или иных проектов. Надеемся, нам удастся привлечь внимание к своим решениям.


 

Беседовала Ирина Богородицкая

  
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.