Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

NXP демонстрирует первый в мире полностью функциональный чип CortexTM-M0

07 апреля 2009

Самый энергоэффективный микроконтроллер, обладающий самыми малыми размерами, предназначен для применения в устройствах, использующих питание от батарей, в электронных счетчиках и потребительских периферийных устройствах.

NXP, независимая компания по производству полупроводниковых компонентов, основанная Philips, сегодня представила первый в мире функциональный чип с ядром ARM® CortexTM-M0. Процессор Cortex-M0 демонстрирует прорыв в области технологий, обеспечивая сочетание минимальных размеров, низкого энергопотребления и высокой энергоэффективности с простотой исполнения, что делает его архитектуру самой простой в использовании из доступных на рынке на сегодняшний день.

“Процессор Cortex-M0 позволяет избавиться от сложностей, свойственных работе с 32- разрядными процессорами. Клиенты могут использовать существующие инструменты разработки ARM без необходимости дополнительных вложений в программное обеспечение”, - сказал Джоф Лис (Geoff Lees), вице-президент и генеральный директор подразделения микроконтроллеров NXP Semiconductors. - “На конференции Embedded Systems Silicon Valley NXP, в тесном сотрудничестве с ARM, представит открытую архитектуру Cortex-M0, тренинг по программному обеспечению и первые из серии демонстраций, представляющих этот чип”.

NXP в настоящее время ведет работу с ведущими клиентами и планирует представить серию микроконтроллеров LPC1100 на основе процессора Cortex-M0 на рынок в начале 2010 г. Линейка LPC1100 будет нацелена на обслуживание применений, использующих питание от батарей, а также электронных счетчиков, потребительских периферийных устройств и потенциально всех 16- разрядных приложений.

"Процессор ARM Cortex-M0 демонстрирует очевидноелидерство малоэнергоемкой ARM- технологии во всем диапазоне цифровых применений, начиная от микроконтроллеров с ультра- низким потреблением энергии до высококпроизводительных многоядерных процессоров,” – сказал Майк Инглиз (Mike Inglis), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения процессоров ARM. - “Представление первой микросхемы процессора Cortex-M0 спустя всего несколько недель после официального объявления является фантастическим достижением NXP.”

Компания NXP обладает самым большим в отрасли портфелем ARM-микроконтроллеров, построенном на основе хорошо устоявшихся процессорных ядер от ARM7TDMI®, ARM968™, ARM926™ до Cortex-M3. Эта ведущая продуктовая линейка, удостоенная многих наград, включает широчайший в отрасли диапазон периферийных USB-устройств, причем Cortex-M3 является единственным микроконтроллером, работающим с частотой 100 MГц, и первым устройством, обеспечивающим широкополосную производительность соединений Ethernet, USB и CAN.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.