Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Центр Инфраструктурных Проектов участвует в развитии транспортной инфраструктуры Урала в рамках федеральной целевой программы «Урал Промышленный – Урал Полярный»

22 марта 2009

По заказу ведущего российского проектного института ОАО «Ленгипротранс» Центр Инфраструктурных Проектов выполнил инженерные изыскания для проектирования и строительства железнодорожной линии «Салехард-Надым»

По заказу ведущего российского проектного института ОАО «Ленгипротранс» Центр Инфраструктурных Проектов выполнил инженерные изыскания для проектирования и строительства железнодорожной линии «Салехард-Надым», которая обеспечит транспортную связь промышленного Урала с месторождениями полезных ископаемых Полярного Урала. Проект предусмотрен в основном блоке федеральной программы «Урал Промышленный – Урал Полярный» по развитию транспортной инфраструктуры Уральского федерального округа. В целом программа предполагает создание уникального индустриально-инфраструктурного комплекса на базе освоения природно-сырьевых ресурсов Приполярного и Полярного Урала.

 В составе изысканий по трассе железнодорожной линии были проведены аэросъемочные работы методом воздушного лазерного сканирования совместно с цифровым фотографированием местности.

 В результате обработки полученных данных были созданы цифровые топографические планы М1:2000 и трехмерная цифровая модель рельефа, позволяющие смоделировать оптимальный вариант прохождения трассы с учетом геометрических параметров объектов местности, их точного местоположения и особенностей рельефа.

 «Благодаря нашим технологиям аэросъемки мы смогли в максимально короткие сроки в труднодоступном районе качественно выполнить предпроектное обследование местности, - сказал генеральный директор Центра Инфраструктурных Проектов Сергей Комягин. – Это позволило Заказчику не только получить высокоточные топографо-геодезические данные о местности, но и оценить экономическую эффективность и широкие возможности современных технологий аэросъемки по сравнению с традиционными методами обследования местности».

 

ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов» (www.cip.ru) с 2000 года осуществляет комплексные проекты по созданию, внедрению и поддержанию систем управления крупными инфраструктурными активами в следующих областях:

  • Внедрение информационных систем управления инфраструктурными активами и создание корпоративных систем управления пространственно-распределенными объектами и ресурсами, включая разработку 3D моделей активов;
  • Пространственно-технический мониторинг активов с использованием современных наземных, воздушных и космических методов съемки линейно-протяженных и площадных объектов, включая сбор данных с заданной регулярностью и их обработку;
  • Проведение комплекса инженерно-геодезических изысканий при проектировании, строительстве, эксплуатации и инвентаризации промышленных объектов различного назначения;
  • Мониторинг внешней среды и опасных природных явлений в местах расположения объектов инфраструктуры, включая прогнозирование.

За достигнутые результаты работы компания была удостоена звания лауреата премии «За вклад в укрепление конкурентоспособности России». Она является действующим членом Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения CIGRE (International Council on Large Electric Systems).

Контакты для прессы:
Александра Петренко, заместитель начальника отдела PR и рекламы.
E-mail: Petrenko@cip.ru
Тел.:  +7 (495) 601-94-02, ext. 295

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.