Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Австралия: 31 млрд долларов на Интернет

08 апреля 2009

Правительство Австралии, ранее "прославившееся" своими планами по созданию национального файервола и желанием заблокировать несколько тысяч сайтов, вчера сообщило о том, что на развитие широкополосного интернета в стране будет потрачено 43 млрд австралийских долларов или почти 31 млрд американских долларов.

При этом австралийские чиновники говорят, что все предложения местных телекоммуникационных операторов по господряду они сочли неподходящими и сами намерены реализовывать общенациональную сеть.

По словам премьер-министра страны Кевина Рудда, для реализации столь масштабного плана правительство Австралии создаст нечто вроде госкорпорации, в которой правительству будет принадлежать как минимум 51% акций. "Новая сеть будет обеспечивать доступ в интернет по крайней мере в 100 раз более быстрый, чем у нас есть сейчас", - говорит Рудд.

По его расчетам, для создания столь масштабной сети потребуется новая компания, которая сможет обеспечить работой около 200 000 человек различных специальностей, а это важно в нынешних условиях.

"Сейчас настало самое время заняться этим проектом. Этот крупный инфраструктурный проект даже после завершения сооружения будет обеспечивать работой около 25 000 человек в год. Вести строительство сети планируется около 8 лет", - сообщил Рудд журналистам.

По словам премьер-министра, создание сети начнется в июне этого года.

Интересно отметить, что правительство Австралии не будет сотрудничать в реализации этой системы с местными лидерами телекоммуникационной отрасли компаниями Telstra, Axia и другими. Отвергнуто предложение о сотрудничестве и с сингапурской Singapore Telecommunications Ltd. Формально, отказ правительства звучал таким образом, что эти компании в реализации госконтрактов не предложили субконтрактов компаниями малого бизнеса. Однако по мнению большинства сторонних наблюдателей дело здесь в том, что телекоммуникационные операторы не поддержали план по реализации национального интернет-файерволла.

Также наблюдатели отмечают и еще один момент: в прошлом году правительство страны также говорило о создании национальной сверхскоростной интернет-магистрали, но тогда чиновники говорили о символическом участии государства и инвестициях в размере 4,7 млрд австралийских долларов, теперь из проекта удалены все крупные частные игроки, а доля правительства выросла почти в 10 раз.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.