Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон и Telenor планируют вывести на рынок новые услуги корпоративной связи

08 апреля 2009

Эрикссон и шведское подразделение компании Telenor объявили о заключении первого договора на предоставление пакета услуг корпоративной связи (Business Communication Suite, BCS), который позволит расширить мультимедиа-возможности корпоративных клиентов Telenor в Швеции за счет услуг коллективной работы. Эрикссон также обеспечит расширение, модернизацию и системную интеграцию IMS-сети Telenor.

Business Communication Suite – это первый пакет услуг подобного рода, в основу которого будет положено использование системы IMS (IP Multimedia Subsystem). Он позволяет реализовать корпоративную систему унифицированной мобильной связи и повысить эффективность коммуникаций за счет удобных средств работы в социальных сетях, таких как статус присутствия, обмен сообщениями, чат, видео, управление входящими вызовами, обмен файлами и корпоративный каталог. Такая система может использоваться для общения как с сотрудниками, так и партнерами по бизнесу.

По условиям договора, Эрикссон будет выступать в качестве основного интегратора системы IMS, что помимо прочего предполагает оказание услуг системной интеграции. Мультимедийные решения Эрикссон на базе IMS позволят Telenor предоставлять дополнительные услуги, при этом основное внимание будет уделяться мобильным приложениям корпоративного назначения. Поставка и интеграция контроллеров базовых станций, а также расширенной IMS-сети уже начались.

Ларс-Аке Норлинг (Lars-Ake Norling), главный исполнительный директор шведского подразделения Telenor, сказал: «Business Communication Suite от Эрикссон открывает нам новые заманчивые возможности в области корпоративной связи. Благодаря этому решению мы сможем предложить новые мобильные сервисы корпоративным клиентам, предоставив им выбор между интегрированными услугами фиксированной и мобильной телефонии и заказными решениями».

Микаэль Бакстром (Mikael Backstrom), президент представительства Эрикссон в странах Северной Европы и Балтии добавил: «Мы рады поддержать Telenor в таком стратегически важном начинании. Данный договор еще раз подтверждает решимость Эрикссон в достижении поставленных целей в области IMS, а также свидетельствует о нашем потенциале в данной сфере и о нашей способности разрабатывать инновационные решения, такие как Business Communication Suite».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.