Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Супер мощные ThinkStation от Lenovo!

08 апреля 2009

Компания Lenovo представила новые рабочие станции, а также платформу eLounge, благодаря которой пользователи в интерактивном режиме могут испытать преимущества и возможности продукции компании.

Компания Lenovo анонсировала выход двух новых рабочих станций ThinkStation S20 и D20, разработанных специально для работы специалистов в таких сферах, как компьютерный дизайн, создание цифрового контента, техническое проектирование и нефтегазовая отрасль. Также Lenovo представила новую платформу 3D интернет-магазина Lenovo eLounge, которая демонстрирует в он-лайн режиме пользователям всего мира преимущества и возможности продукции компании.

«Дизайнерам, инженерам, разработчикам и ученым необходимы максимально производительные компьютеры для реализации своих инновационных идей, –отметил Том Тобул (Tom Tobul), исполнительный директор отделения Enterprise, Software and Peripherals компании Lenovo. – Новые рабочие станции ThinkStation предоставляют в их распоряжение не только лучшую вычислительную мощь, но и дизайн, в котором главным является удобство пользователя, а также низкий уровень шума даже во время высокой нагрузки системы».

Новый уровень производительности

Новые рабочие станции компании Lenovo могут быть сконфигурированы таким образом, чтобы соответствовать конкретным запросам и потребностям потребителей и, тем самым, помогать им быстро и эффективно воплощать идеи в жизнь. Новый графический процессор NVIDIA Tesla C1060 предоставляет в распоряжение пользователей 240 дополнительных ядер для математической обработки данных, существенно повышающих производительность и скорость работы компьютера. В новых рабочих станциях, помимо описанного увеличения вычислительной мощности, а также более низкого уровня шума по сравнению с предыдущими моделями, реализованы  такие новейшие технологии, как:

Новейшая серия процессоров Intel Xeon, позволяющая добиться более высокой производительности компьютеров, а также опциональная технология Intel Turbo Boost для дополнительной эффективности вычислений в пиковые моменты;
Новейшие профессиональные графические видеокарты NVIDIA Quadro или ATI FirePro;
Сертификаты ведущих  независимых производителей программного обеспечения, подтверждающие совместимость рабочих станций и основных приложений;
Предустановленная операционная система Windows Vista, а также поддержка RedHat Enterprise Linux 5.2.;
Технология ThinkVantage, которая помогает пользователям справиться с такими задачами как восстановление данных, перенос информации с одной рабочей станции на другую и т.д.

«Недавно произошел новый виток в индустрии информационного моделирования, и мы видим, что работа с 3D  моделями занимает достаточно много времени, - говорит Том Тут (Tom Toot), IT менеджер компании Anshen + Allen. – Мы обнаружили что Lenovo ThinkStation D10 работает лучше чем рабочие станции других производителей с аналогичными техническими характеристиками. Мы с нетерпением ждем появления нового поколения рабочих станций от Lenovo».

Компьютеры, отвечающие стандартам «зеленых технологий»

Рабочие станции следующего поколения от компании Lenovo стали не только более производительными, но и более экологичными. Lenovo является лидером компьютерного рынка по использованию переработанных материалов: около 50% материалов, использованных при создании новых рабочих станций, получены в результате вторичной переработки. Рабочая станция ThinkStation D20 на 30% состоит из материалов, полученных в результате переработки вторичного сырья от потребителей, что по весу приблизительно равняется 19 пластиковым бутылкам питьевой воды. Новые рабочие станции также обладают сертификатом GREENGUARD (подтверждено отсутствие выделения порядка 2,000 вредных химических элементов) и соответствуют критериям стандарта Energy Star 5.0, который вступает в действие с июля этого года. Отдельные модели отмечены золотым знаком EPEAT за соблюдения стандартов защиты окружающей среды.

Рабочие станции открывают новые горизонты в интернет-торговле

Новая платформа Lenovo eLounge объединяет услуги, обычно доступные в стандартных компьютерных магазинах, с удобством интернет шоппинга. Построенная на базе Unreal Engine от компании Epic Games и работающая на базе рабочей станции серии ThinkStation D, новая eLounge компании Lenovo предоставляет потребителям новый, интерактивный способ изучить преимущества и возможности и приобрести персональные компьютеры и ноутбуки Lenovo.

Потребители смогут войти в виртуальный мир в любое время из любой точки Земли, где доступно соединение с Интернет, создать аватар и подробно изучить линейку продукции Lenovo, а также поговорить напрямую с агентам по продажам компании. Виртуальный магазин eLounge также расширяет  представление о совместном шоппинге. Например, отец и сын, которые живут в разных городах, решают вместе приобрести компьютер Lenovo. Благодаря платформе Lenovo eLounge они могут вместе выбрать интересующую их модель, в реальном времени задать вопросы и получить подробные ответы от представителей Lenovo для того, чтобы купленный компьютер в точности соответствовал их потребностям. Потребители могут посещать eLounge в течение всего рабочего дня в США. 

Инновации для разработчиков игр

Lenovo
сотрудничает с компанией Epic Games, создателем  серии игр “Unreal” и “Gears of War”, для того, чтобы продемонстрировать высокий уровень реализма графического движка Unreal 3 на новых рабочих станциях ThinkStation S20 и D20 на стенде Epic Games (ES#144) на Конференции разработчиков игр, которая проходила в Сан-Франциско с 25 по 27 марта 2009 года. 

«Рабочие станции ThinkStation действительно отлично собраны, они тихие и быстрые, - говорит Марк Рейн (Mark Rein), вице-президент, Epic Games. - Обслуживание и техническая поддержка компании Lenovo также находятся на высоком уровне. При создании игр и графических движков мы выжимаем из компьютеров все соки, и рабочие станции ThinkStation доказали, что они являются ценными и надежными инструментами».

Компания Lenovo предоставит несколько рабочих станций в качестве наград победителям третьего этапа конкурса Make Something Unreal компании Epic Games с призовым фондом в 1 миллион долларов, в ходе которого разработчики создают свои модификации к PC версии игры Unreal Tournament 3 в нескольких категориях, включая уровни, персонажей, оружие, режимы игры, инструментарий, транспортные средства и т.д.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.