Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КОМСТАР-ОТС» расширяет пропускную способность каналов дальней связи

08 апреля 2009

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы»  приступил к внедрению программы развития собственной сети междугородной и международной связи, в рамках реализации которой пропускная способность узла связи Центрального региона была увеличена в 2 раза до 150 Мбит/с. Работы по расширению сети связи в других регионах России «КОМСТАР-ОТС» планирует завершить до конца 3-го квартала 2009 года.

Увеличение полосы пропускания позволяет сократить себестоимость предоставления услуг и сформировать более интересные тарифные предложения по самым востребованным направлениям.

В рамках этой программы «КОМСТАР-ОТС» также проводит ряд мероприятий, направленных на улучшение качества предоставления услуг. В феврале «КОМСТАР-ОТС» произвел подключение к сети МГ/МН узла зоновой связи Санкт-Петербургского филиала. Теперь «КОМСТАР-ОТС» обеспечивает возможность пакетного предложения всех услуг связи, как местного и зонового, так и МГ/МН-уровня, абонентам собственных сетей телефонной связи в 9 регионах России. Такой комплексный подход позволяет в том числе обеспечить оперативный контроль качества предоставления услуг на всех уровнях иерархии сети и оперативное обнаружение и устранение технических проблем.

«Наша абонентская база в Москве растет быстрыми темпами, ежедневно к сети «КОМСТАР-ОТС» подключается в среднем около 500 абонентов на условиях предварительного выбора в качестве основного оператора дальней связи. Безусловно, в таких условиях мы должны с особенным вниманием относиться к качеству предоставляемых услуг, и поэтому провели модернизацию сети, тем более что ее конфигурация позволяет проводить подобные изменения без серьезных капиталовложений, - отметил Алексей Гончарук, первый вице-президент ОАО «КОМСТАР-ОТС». -  А наличие собственных местных и зоновых сетей связи дает «КОМСТАР-ОТС» уникальную возможность оказывать весь спектр услуг нашим абонентам – от местных соединений до «междугородки», причем по привлекательным тарифам».

В феврале 2008 года «КОМСТАР-ОТС» завершил строительство сети дальней связи. В основе сети связи лежит решение нового поколения (NGN), обеспечивающее предоставление голосовых услуг и реализацию новых мультимедийных сервисов. «КОМСТАР-ОТС» получил коды выбора оператора связи для обеспечения доступа абонентов к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым компанией, в августе 2008 года (23 при междугородных звонках и 28 – при международных), и осенью начал оказание услуг дальней связи.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.