Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Голден Телеком" претендует на золото

02 ноября 2007

Как пишет "КоммерсантЪ", через пять-шесть лет холдинг "Голден Телеком" (ГТ) станет крупнейшей по капитализации и выручке компанией фиксированной связи России, опередив ОАО "Связьинвест". Таких результатов ГТ должен достичь, удваивая доходы каждые три года.

"Голден Телеком" претендует на золотоО планах развития генеральный управляющий ГТ Жан-Пьер Вандромм рассказал на пресс-конференции в Петербурге. По его словам, через пять-шесть лет ГТ намерен стать крупнейшим по выручке и капитализации оператором фиксированной связи в России, опередив по этим параметрам "Связьинвест": "Для этого нам нужно расти на 25-30% в год и удваивать объем нашего бизнеса каждые три года". Прогнозируемый размер выручки и капитализацию ГТ на 2011-2012 годы он не назвал.

По планам господина Вандромма высокие темпы роста ГТ обеспечит его экспансия на массовый рынок широкополосного доступа (ШД) и мультисервисных услуг. Летом этого года ГТ и его дочерний оператор "Корбина Телеком" объявили о проекте по строительству ШД-сетей в 65 городах России. К 2010 году ГТ планирует инвестировать в создание инфраструктуры около $1,5 млрд и подключить к ней более 40 млн пользователей (предприятия "Связьинвеста" сейчас обслуживают чуть более 30 млн абонентов фиксированной связи).

В "Связьинвесте" вчера не стали давать развернутых комментариев по поводу заявления господина Вандромма. Заместитель генерального директора холдинга Владимир Желонкин не исключил, что ГТ удастся добиться заявленных показателей.

Участники рынка подчеркивают, что пока выручка и стоимость ГТ и "Связьинвеста" несопоставимы. По итогам 2007 года в ГТ ждут выручку на уровне $1,3 млрд. Ожидаемый доход компаний "Связьинвеста" в этом году -- около $10 млрд. К моменту начала вчерашних торгов на NASDAQ капитализация ГТ составляла $4,17 млрд. На вчерашний день суммарная капитализация всех компаний "Связьинвеста" (плюс стоимость 28% акций ОАО МГТС, принадлежащих холдингу) составляла почти $19 млрд. В то же время темпы роста капитализации ГТ выше, чем у "дочек" "Связьинвеста". За год его акции подорожали на 180%, тогда как предприятий холдинга -- в среднем только на 70%. "Я считаю прогнозы руководства ГТ оправданными,-- говорит ведущий аналитик ИК 'Ренессанс Капитал' Александр Казбеги.-- Компания демонстрирует очень хороший органический рост. Если ГТ реализует свои планы по созданию мультисервисных сетей, то вполне сможет в заявленные сроки опередить группу 'Связьинвест' по выручке и капитализации".

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.