Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Jabra SP200: сделай безопасность за рулем нормой жизни!

09 апреля 2009

Компания GN Netcom представляет в России новый автомобильный Bluetooth-спикерфон Jabra SP200 для удобных и безопасных телефонных переговоров за рулем.

 Компания GN Netcom, мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, представляет на российском рынке новый автомобильный Bluetooth-спикерфон Jabra SP200. Это интуитивно простое в управлении устройство с лаконичным дизайном, которое позволит водителю разговаривать по мобильному телефону за рулем, соблюдая все требования безопасности и исключая претензии сотрудников ГИБДД. Благодаря демократичной цене, спикерфон Jabra SP200 способен сделать ответственное и безопасное вождение нормой жизни для абсолютного большинства автомобилистов. 

С запуском
Jabra SP200 компания GN Netcom продолжает укреплять свои позиции на российском рынке в сегменте Bluetooth-гарнитур для мобильных телефонов, где в настоящее время лидирует с долей около 40%. Этот сегмент представляет стратегический интерес для компании, благодаря впечатляющим темпам роста. По данным GfK, в первом полугодии 2008 года рост рынка в денежном выражении составил более 155% в сравнении с аналогичным периодом 2007 года. Российский рынок Bluetooth-гарнитур сегодня далек от насыщения и, по прогнозам GN Netcom, продолжит расти в 2009 году, несмотря на кризисные явления.

Важнейшим фактором роста интереса к беспроводным гарнитурам является запрет на общение за рулем по мобильному телефону, не оснащенному устройством
hands-free. Согласно российскому законодательству, штраф за это правонарушение составляет 300 рублей. Для сравнения, в Великобритании разговор по мобильному во время движения карается штрафом до 2500 фунтов стерлингов (около 5000 долларов). Ужесточение штрафных санкций, которое сегодня наблюдается во всем мире, совершенно не случайно. По данным ряда зарубежных исследований, разговор по телефону за рулем снижает внимание водителя на 50% и в 4 раза увеличивает риск аварии. Новый спикерфон GN Netcom может стать оптимальным выбором водителя, для которого важно постоянно оставаться на связи и решать неотложные проблемы, находясь за рулем. 

Спикерфон
Jabra SP200 оснащен всем необходимым для комфортного и безопасного общения в автомобиле. Устройство не требует специальной установки, его легко закрепить на солнцезащитном козырьке. Благодаря компактным размерам (вес спикерфона – всего 84 г) и лаконичному дизайну гаджет легко впишется в интерьер салона любого автомобиля. 

Устройство автоматически подключается к мобильному телефону при первом же включении. Спикерфон интуитивно прост в эксплуатации – управление главными функциями осуществляется с помощью большой, легко доступной кнопки ответа/завершения вызова, колесика регулировки громкости и выключателя. 

В
Jabra SP200 реализована технология DSP (Digital Sound Processing), которая эффективно устраняет эхо и подавляет фоновые шумы даже на оживленной автостраде в час пик. Благодаря высокому качеству микрофона и динамика вести телефонные переговоры можно с открытым окном автомобиля или включенной магнитолой. 

Спикерфон
Jabra SP200 оснащен мощным аккумулятором, благодаря которому незаменим для дальних поездок. Время работы устройства составляет до 10 часов в режиме разговора и до 550 часов – в режиме ожидания.

Bluetooth
-спикерфон Jabra SP200 появится в продаже в конце апреля 2009 года.
Рекомендуемая цена устройства составляет 2000 рублей.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.