Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Кибератаки: Пентагон потратил $100 млн за полгода

09 апреля 2009

По словам представителей Пентагона, за последние шесть месяцев они потратили более $100 млн на устранение последствий различных кибератак на свои сети и усиление их безопасности.

«Мы поняли, что подвергаемся атакам как от мало «продвинутых» злоумышленников - которых я бы назвал скучающими подростками - до государственных организаций и различных криминальных элементов», - сказал Кевин Чилтон (Kevin Chilton), генерал военно-воздушных сил и глава стратегического командования США, во время своего выступления на конференции, посвященной киберпространству, в городе Омаха, штат Небраска.


Представители Пентагона не сообщили о том, какая часть указанной суммы в $100 млн пошла на устранение вирусов, а какая - на приведение в порядок сети американского Минобороны, которая сильно пострадала из-за кибератак. Однако они отметили, что намного более эффективной стратегией является расход средств на поддержку сетей для предотвращения атак и сбоев, по сравнению с тратой денег на устранение последствий таких инцидентов, сообщает CBS News.


Напомним, что в конце прошлого года руководители Министерства обороны США представили президенту страны доклад о серьезной электронной атаке на компьютеры этого ведомства, которая, предположительно, велась с территории России. Это событие вызвало высокую обеспокоенность военного командования США потенциальной угрозой национальной безопасности страны. «Эта атака была действительно серьезной, и поэтому она привлекла наше внимание», - заявил один из представителей Министерства обороны. В последние годы представители военных ведомств США опасаются серьезной опасности кибератак со стороны других стран, особенно Китая и России.


Также министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) в понедельник, 6 апреля, выдвинул предложение по бюджету Пентагона на
2010 г. Туда включены масштабные сокращения издержек на различные статьи расходов, но не на робототехнику и коммуникации. Так, Пентагон планирует увеличить количество своих «киберэкспертов» с 80 до 250 к 2011 г., а также расходовать больше средств на создание беспилотных летательных аппаратов.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.