Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Группа компаний «КомпьюЛинк» запустила благотворительную акцию помощи детям

09 апреля 2009

Группа компаний «КомпьюЛинк» (www.compulink.ru) сообщает о начале финансовой помощи детям в рамках социальных программ «Наука и образование» и «Социальная адаптация», которые масштабно реализует с 2007 года.

В 2009 году участниками благотворительной акции ГК «КомпьюЛинк» по этим программам уже стали Миша Антипов, один из самых юных и талантливых шахматистов России, и Московская областная психоневрологическая больница для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики (МОДПНБ).

Миша Антипов, шахматная карьера которого началась в пять с половиной лет, достиг удивительных для своего 11-летнего возраста успехов в этом интеллектуальном виде спорта. Сегодня Миша входит в пятерку сильнейших шахматистов мира в соответствующей возрастной категории и его текущий рейтинг FIDE превышает 2200 пунктов.

В рамках программы «Наука и образование» ГК «КомпьюЛинк» финансирует участие Миши в российских и международных турнирах. За последние два года при содействии Группы юный шахматист принял участие в международных турнирах Moscow Open 2008, Czech Open 2008 и Czech Open 2009 в г. Марианске Лазне. В начале мая этого года Миша будет совершенствовать свое спортивное мастерство в шахматном фестивале «Подмосковная весна - 2009», расходы по участию в котором на себя также возьмет ГК «КомпьюЛинк».

Для Московской областной больницы, которая занимается лечением детей с поражением ЦНС и нарушением психики, Группа обеспечивает финансовую и организационную поддержку по закупке специальной мебели. Под патронатом ГК «КомпьюЛинк» для самых тяжелобольных пациентов больницы делаются уникальные стулья, которые во время занятий позволяют детям сидеть в удобном положении и успешно заниматься развитием ручной деятельности. Необычная конструкция стула предполагает наличие набедренной шины, которая поддержит ребенка во время сидения, специальной подставки для ступней и фиксированной спинки, создающих условия для опоры ног и спины. ГК «КомпьюЛинк» курирует и вопросы производства этой мебели.

В планах Группы на 2009 год – продолжать развитие нон-профитных социальных программ и осуществлять дальнейшее финансирование благотворительных проектов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.