Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Владимир ШЕЛЬГОВ 10 апреля 2009

Пополнение в «семье» Fujitsu

Компания Fujitsu Siemens Computers -- совместное предприятие концерна Siemens и корпорации Fujitsu -- 1 апреля с. г. перешла в полную собственность Fujitsu (она выкупила долю Siemens в уставном капитале предприятия) и была переименована в Fujitsu Technology Solutions. Сделка поможет Fujitsu усилить свои рыночные позиции в регионе EMEA и стать поистине глобальной ИТ-корпорацией.

  Серверы марки Primergy, которые ранее продавались компанией Fujitsu Siemens Computers только в регионе EMEA, теперь под логотипом Fujitsu будут распространяться по всему миру. Недавно были анонсированы новые модели семейства Primergy S5 -- TX300 в корпусе типа «башня», RX300 (высотой 2U) и RX200 (1U) в стоечном исполнении -- на базе процессоров Intel Xeon серии 5500 с микроархитектурой Nehalem. На мировом рынке серверов стандартной архитектуры корпорация планирует увеличить свою долю с 4% в 2008 г. до 10% в 2012-ом.

Как отметил старший вице-президент компании Fujitsu Technology Solutions в Северо-восточной Европе Роже Семприни, ассортимент ноутбуков компании вскоре пополнится новыми моделями, разработанными специалистами Fujitsu. Кроме того, примерно через два—три месяца Fujitsu Technology Solutions начнет поставлять в Россию системы хранения данных под брендом Fujitsu Eternus. В связи с вхождением в корпорацию Fujitsu никаких изменений в партнерской политике компании на российском рынке не планируется.     

Источник: Fujitsu Siemens Computers

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.