Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Галактика» подвела итоги работы региональной сети и наметила стратегию на будущее

10 апреля 2009

Корпорация «Галактика» подвела итоги работы региональной сети в 2008 году.  Общий доход региональной сети «Галактики» увеличился по сравнению с 2007 годом на 15%.

Региональная сеть «Галактики»  состоит из  структурных подразделений корпорации, расположенных в столицах стран СНГ и крупнейших российских городах (Минск, Киев, Алма-Ата, Санкт-Петербург, Екатеринбург), а также из самостоятельных партнерских фирм (таких компаний – около 200, наиболее продуктивными являются 60 фирм). При этом партнеры корпорации имеют различные статусы и обладают разными компетенциями. Часть их них занимается только продвижением и продажами лицензий на ПО. Более высокий партнерский статус – корпоративный партнер, который имеет соответствующую сертификацию на выполнение услуг по внедрению решений «Галактики», поддержке их эксплуатации, обучению пользователей. Наивысшим партнерским статусом – официальный представитель корпорации «Галактика» - обладают три компании: «Тюмбит-АСУ (Тюмень), «Финансовые Технологии» (офисы в Новокузнецке и Новосибирске), «Новый Атлант» (офисы в Хабаровске и Владивостоке), которые на протяжении многих лет показывают самые высокие финансовые результаты и занимают лидирующие позиции среди партнеров. 

В топ-10 партнерских фирм «Галактики» (партнеры и корпоративные партнеры) по результатам 2008 года вошли: Галактика-Софт (Тюмень), Галактика-Ангара (Ангарск Иркутской обл.), Техинфоком (Вологда), Март-Консалтинг (Москва), Фалькон-Плюс (Архангельск), АБАК-Центр (Казань), Флагман (Красноярск), Галактика-Красноярск (Красноярск), Бизнес С (Новосибирск), Технология (Иркутск).

В 2008 году «Галактика» получила 112 новых заказчиков, из которых существенная часть – заказчики партнеров и региональных отделений. В прошедшем году силами специалистов партнерских фирм и региональных отделений корпорации выполнялись десятки проектов на предприятиях-заказчиках. Это ЗАО "Уралэнергостройкомплекс" и ФГУП "Уралтрансмаш" (региональное отделение Галактика-Урал), ДП "Завод "Арсенал" и завод «Тесис» (региональное отделение Галактика-Киев), Завод им. Калинина и НПФ "СтройПрофКомплекс" (региональное отделение Галактика-Спб), ООО "Золотые луга" и ОАО "Сибирско-Уральская энергетическая компания" (официальный региональный представитель Тюмбит-АСУ, Тюмень), ОАО "Кемеровский Водоканал" (официальный региональный представитель «Финансовые Технологии», Кемерово), Дальневосточная генерирующая компания (официальный региональный представитель Новый Атлант, Хабаровск), Югорский государственный университет  (партнер «Техинфоком», Вологда), Казанский вертолетный завод и КАПО (партнер АБАК, Казань), СОАО "Белореченское" (партнер Галактика-Ангара, Иркутск), Новоросцемент (партнер «Корпоративные информационные системы и технологии», Ростов-на-Дону), "Моспроект -2" (партнер Март-Консалтинг, Москва), ОАО "Сибавиастрой" (партнер "Технология", Иркутск), ООО "Техно-Центр "Исток-Банкосервис" (партнер Флагман-НТУ, Красноярск) и многие другие. 

В прошедшем году финансовый кризис поставил часть партнеров «Галактики»  - особенно небольшие компании -  в непростое положение. На основе тщательного анализа потребностей, как самих партнеров, так и их заказчиков, в корпорации была разработана специальная программа поддержки партнеров.

В рамках программы корпорация активно помогает партнерам в привлечении новых заказчиков и в развитии проектов у существующих клиентов. В IV квартале прошлого года «Галактика» совместно с партнерами провела цикл семинаров для потенциальных заказчиков,  участниками которых стали около 250 предприятий. На сегодняшний день уже заключено более 20 контрактов, с  50 ведется активная предконтрактная работа. 

В 2009 году «Галактика» поддерживает сбытовую деятельность партнеров, предоставляя им ведущих специалистов при выполнении проектов по внедрению новых решений корпорации или сложных конфигураций системы Галактика ERP. Это  способствует успешному выполнению партнерских проектов в заданные сроки и с высоким качеством. 

Одна из важных составляющих программы поддержки партнеров – применение гибкой ценовой политики, предоставление партнерам большей самостоятельности и расширение круга их полномочий – для максимального удовлетворения потребностей предприятий-заказчиков. 

Существенная часть программы поддержки партнеров «Галактики» -  подключение партнеров к участию в проектах корпорации. При этом проектная команда обогащается опытом и экспертизами ведущих партнеров, а партнеры приобретают новые компетенции. Кроме того, активное привлечение консультантов партнерских фирм на проекты корпорации дает им определенную финансовую поддержку. В проектах на предприятиях-заказчиках «Галактики» активно участвуют партнеры «Тюмбит-АСУ» , «Галактика-Софт», «Техинфоком» и другие.

Основа стратегии развития региональной сети «Галактики» - объединение компетенций корпорации, ее региональных отделений и партнеров. Сегодня региональными сбытовыми структурами, продвигающими решения «Галактики», накоплен богатый опыт выполнения проектов в ведущих отраслях экономики. Большое количество сложных по задачам проектов выполняется в машиностроении (Галактика-Спб; Тюмбит-АСУ; Абак, Галактика-Киев), в горнодобывающей отрасли («Финансовые Технологии»), в образовательной сфере («Техинфоком», «Новый Атлант»), в приборостроении (ЭП-Аудит, БИТ-Вектор), в энергетике («Новый Атлант»); транспортной сфере («Проекты и решения», Галактика-Урал); строительстве (Галактика-Урал, Галактика-Спб). 

Объединение опыта и экспертиз региональных структур корпорации «Галактика» позволит максимально эффективно удовлетворить бизнес-потребности предприятий – заказчиков и добиваться высокого качества выполнения проектов по внедрению и развитию решений «Галактики».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.