Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Эрикссон» впервые в России продемонстрировал 3G-услугу See Me on TV

02 ноября 2007

Демонстрация проводилась в рамках выставки «ИнфоКом-2007». Видеозвонки, осуществленные с помощью телефона, поддерживающего работу в сетях 3G, в режиме реального времени связали гостей студии телеканала О2 и стенда «Эрикссон».

Посетители имели возможность принимать участие  в прямом эфире телепередачи и видеть друг друга в режиме реального времени благодаря  интерфейсу «картинка в картинке» как на телеэкранах в студии и на выставке, так и на экранах мобильных телефонов.

В качестве специальных гостей телеэфира канал О2 пригласил экспертов телекоммуникационного рынка: исполнительного вице-президента «ВымпелКома» Николая ПРЯНИШНИКОВА, президента «Системы Масс-медиа» Элдара РАЗРОЕВА и директора по стратегическому маркетингу «МТС» Гарретта ДЖОНСТОНА.

Для осуществления демонстрации «Эрикссон» на территории выставки развернула 3G-сеть на базе собственного оборудования, включающего систему QuicLINK R2.1, в т.ч. базовую станцию RBS 3308**, ViG (Video Getaway) и сервер приложений.

«Формирование рынка мобильного контента открывает неограниченные возможности в использовании  услуги видеосервиса See Me on TV и дает огромные перспективы развития для телекоммуникационной и медиа индустрий. К примеру, за первые полгода существования услуги See Me on TV в Великобритании, трафик передачи данных оператора «3» возрос на 90%» - прокомментировала Марина ЛЕВИНА, вице-президент по корпоративным коммуникациям, «Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия».

«Эрикссон» наглядно продемонстрировала реализацию концепции «любая услуга, на любом экране, в любом месте», когда одни и те же сервисы доступны на различных устройствах: мобильных телефонах, компьютерах и телевизорах и посредством различных технологий

Также, в партнерстве с «Система Масс-Медиа», «Эрикссон» предоставил возможность посетителям выставки просматривать рекламные ролики фильмов и мультфильмов на мобильном телефоне, ознакомиться с историей «Эрикссон» в картинках, и многое другое.

Источник: Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.