Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Бизнес. От первого лица»: в Москве прошел ежегодный «Индустриальный форум SAP 2007»

02 ноября 2007

Этот форум прошел в год двойного юбилея SAP: компании исполнилось 35 лет, и 15 лет назад началась деятельность SAP в России и СНГ. В центре внимания «Индустриального форума SAP 2007» - продвижение решений SAP в различных отраслях российской экономики. В рамках форума был представлен опыт около 40 успешных российских компаний, построивших стратегию своего развития на основе технологий SAP.

К участию в форуме были приглашены первые лица ведущих российских компаний, SAP, ее партнеров и ключевых клиентов. С докладом выступил почетный гость форума Лео АПОТЕКЕР, президент CSO, член правления SAP AG. В своем выступлении он рассказал о перспективах развития компании и успешном опыте ведения бизнеса мировым лидером в области разработки бизнес-приложений.

Важной частью форума стали выступления российских клиентов SAP, посвященные практике применения и преимуществах для ведения бизнеса, которые предоставляют решения SAP. Это дало гостям форума возможность познакомиться с опытом коллег и всего за один день совершить несколько «референциальных визитов» на ведущие предприятия самых разных отраслей. 

Участникам форума была предоставлена возможность узнать о проверенных на практике подходах к решению конкретных бизнес-задач с помощью технологий SAP непосредственно от руководителей ведущих российских компаний, таких областей, как машиностроение, строительство и транспорт; нефтегазовая, химическая, металлургическая, горнодобывающая и деревообрабатывающая отрасли; энергетика и ЖКХ, телекоммуникации и СМИ; сфера розничной торговли и производство промышленных товаров; и финансовый сектор. 

SAP в странах СНГ активно укрепляет позиции в ключевых сегментах рынка как за счет расширения сотрудничества с существующими клиентами и партнерами, так и благодаря заключению новых контрактов. 

Одним из успешных направлений развития бизнеса стала сфера торговли, где новыми клиентами SAP только в третьем квартале этого года стали многие российские компании. SAP также сотрудничает с компаниями государственного сектора. Так, Министерство финансов Пермского края подписало контракт на внедрение решения SAP ERP. Тем самым Пермский край стал первым регионом РФ, внедряющим современное комплексное решение для объединения различных учетных систем на базе единой технологической платформы. Также управление ЖКХ Белгородской области и «Региональный расчётно-кассовый центр» приняли участие в создании первой в России информационной системы управления потоками отходов с использованием решения SAP. 

Ряд важных проектов был запущен в областях нефтегазовой отрасли, энергетики, машиностроении, металлургии и горнодобычи; в сферах финансов и строительства; на производственных предприятиях и в транспортных организациях.

На судоверфи «Хотча» (Hotchya Shipyard) стартовал первый полнофункциональный проект внедрения решения SAP для судостроения в России. А «КОНТИ» (Украина) открыла уникальный логистический центр, оснащенный полностью автоматизированной системой управления складами на базе решения SAP WMS.

В начале 2007 года SAP запустила в России новую партнерскую программу SAP PartnerEdge. Данная партнерская программа ориентирована на развитие сети партнеров, занимающихся продажами программных решений SAP. Программа SAP PartnerEdge предлагает партнерам ряд преимуществ, позволяющих получать максимальную выгоду от сотрудничества с SAP. В начале октября к программе SAP PartnerEdge уже присоединились 44 партнера. 16 из них – это новые участники партнерской экосистемы SAP, не имевшие ранее практики по продажам решений SAP.

За время работы программы SAP PartnerEdge уже три партнера смогли внести заметный вклад в рамках партнерства по продажам решений SAP и перешли на следующий уровень программы. В настоящий момент на Серебряном уровне программы SAP PartnerEdge находятся партнеры IDS Scheer, «АБ Консалт» и SKYONICS.

В рамках Форума большое внимание уделено преимуществам и особенностям новой технологической платформы SAP NetWeaver. Данная платформа и платформа бизнес-процессов (Business Process Platform) являются ключевыми приоритетами стратегии SAP. Целью стратегии является разработка мощного конкурентоспособного набора решений для эффективного ведения бизнеса. Пользователями тех или иных компонентов платформы SAP NetWeaver для самых различных бизнес-задач уже стали «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «ТНК-BP», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Татнефть», ФСК, «Евросеть», РФФИ, МГТС, «УралСиб», РЭА, ЧТПЗ и многие другие. На сегодняшний день 83 локальных клиента подписали с SAP контракты на использование различных компонентов SAP NetWeaver.

Также запущена SAP NetWeaver партнерская академия, в результате которой до конца 2007 года планируется сертифицировать по платформе SAP NetWeaver около 100 специалистов, работающих в компаниях-партнерах.

Источник: SAP

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.