Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NXP Semiconductors обнародовала итоги деятельности за III квартал 2007 года

02 ноября 2007

Скорректированная последовательная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений возросла до 226 миллионов евро, а объем продаж составил 1211 млн. евро по сравнению с 1 141 млн. евро во втором квартале.

Франс ван ХАУТЕН (Frans van Houten), президент и CEO NXP Semiconductors: «Несмотря на падение цен на рынке в целом, NXP работала в соответствии с нашими прогнозами. Продолжилось развитие производства мобильных приложений – объявлено об отгрузке 500-миллионного радиочастотного приемопередатчика AERO, основанного на технологии КМОП, предназначенного для рынка мобильных телефонов. Это стало результатом успешной интеграции технологии по выпуску беспроводных компонентов, приобретенной у Silicon Labs в этом году. Хороших показателей в третьем квартале добилось подразделение, выпускающее полупроводниковые компоненты общего назначения. После ряда непростых кварталов стабилизировалась работа подразделения Home — у него появилось несколько крупных клиентов, в частности, в области цифрового телевидения: уже в 2008 году можно ожидать позитивных результатов сделки с тремя ведущими поставщиками телевизоров. Подразделение по выпуску компонентов для автомобильной промышленности укрепило свои позиции на рынке, а производство средств идентификации замедлилось в соответствии с общей тенденцией в этом отраслевом сегменте.

Улучшение показателей в третьем квартале можно объяснить обычным сезонным повышением уровня продаж, которое привело к увеличению загрузки производственных мощностей, а также влиянием нашей программы обновления бизнеса (Business Renewal Program), в рамках которой мы успешно продвигаемся к намеченной цели: добиться к концу 2007 г. экономии 100 млн. евро на действующих предприятиях. Реализуя свою программу активного управления ассортиментом приложений, мы, в частности, продали подразделение Cordless and VoIP Terminal. Кроме того, в соответствии со стратегией «легких» активов начало работу совместное с ASE предприятие (получившее название ASEN) по сборке и тестированию продукции в г. Сучжоу (Китай)».

В конце III квартала показатель «заказы к продажам» NXP остался на уровне 1,01, а совокупные денежные средства составили 681 миллион евро.

Перспективы: рынок остается «мягким» (предложение превышает спрос), а потому возможны лишь краткосрочные прогнозы. Принимая во внимание показатель «заказы к продажам» в IV квартале 2007 года компания прогнозирует небольшое увеличение объема продаж (менее 10% по отношению к предыдущему периоду) в сопоставимых ценах.

Источник: NXP

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.