Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Expertek IBS выполнила инфраструктурный проект в «Лотте Плаза»

02 ноября 2007

Компания создала комплекс специальных инженерных систем для серверного центра многофункционального комплекса. В рамах проекта была обеспечена защита вычислительных ресурсов комплекса от внешних воздействий и угроз.

В серверном центре сосредоточены все ИТ-ресурсы, обеспечивающие функционирование нового комплекса, включающего торговый центр и офисные помещения. Специальные инженерные системы обеспечивает необходимую защиту серверного центра от несанкционированного доступа, вандализма, огня, коррозийных газов, электромагнитного излучения, взрывов, пыли, магнитных полей и других видов угроз.

В ходе проекта специалисты Expertek IBS оборудовали серверный центр

  • автономной системой климат-контроля,
  • системой пожарной сигнализации,
  • автоматической системой газового пожаротушения,
  • системой управления доступом,
  • структурированной кабельной системой,
  • системой электропитания (в том числе системой бесперебойного электропитания),
  • системой видеонаблюдения.

Также произведено подсоединение центра к внешним каналам связи и внутренней кабельной сети.

Комментирует генеральный директор Expertek IBS Алексей КЛОПОТОВСКИЙ: «Это один из первых интеграционных проектов компании в области инженерной и ИТ-инфраструктуры для торговых центров. Тем более приятно, что он получил высокую оценку со стороны заказчика. Более того, Expertek IBS планирует участвовать в качестве основного исполнителя для аналогичных работ и в других проектах Lotte Group».

Право выполнить проект оборудования серверного центра Expertek IBS (ранее Центр проектов IBS) получила в результате тендера, проведенного «Лотте Груп» (Lotte Group) - инвестором строительства «Лотте Плаза». Комплекс «Лотте Плаза», расположенный на Новинском бульваре, был открыт 2 сентября 2007 года

«Используя опыт, полученный в ходе данного проекта, мы планируем развивать нашу  экспертизу в области создания инфраструктуры для обеспечения бесперебойной работы информационных систем торговых предприятий, поскольку отмечаем высокую востребованность на рынке таких услуг и решений», - отмечает Алексей Клопотовский.

Источник: IBS

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.