Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кабельный террорист вырубил Кремниевую долину

13 апреля 2009

Компания AT&T предлагает $250.000 за информацию о человеке, который перерезал телекоммуникационные кабели в двух американских городах, лишив Интернета и телефонной связи тысячи жителей Кремниевой долины.

Подземные коммуникации в Сан-Хосе и Сан-Карлосе были повреждены на прошлой неделе, в четверг утром. Атаки произошли в четырех разных местах, при этом террористу пришлось поднимать довольно тяжелые люки, да и кабели были толщиной в руку. Всего было перерезано 10 кабелей, несущих более 500 оптоволоконных жил, сообщает San Francisco Chronicle.


В результате без связи (включая и мобильную) остались 52.000 клиентов Verizon, а также неназванное, но существенное число клиентов AT&T и Sprint Nextel. Среди пострадавших организаций - больницы, магазины, банки, два дата-центра IBM. На улицы были выведены дополнительные наряды полиции, поскольку граждане лишились возможности вызывать врачей, пожарных и полицию по телефону 911.


Связь была восстановлена утром в пятницу. В четверг AT&T предложила за голову кабельного террориста $100.000 - но уже через через день награда была увеличена до $250.000, сообщает ComputerWorld. В прошлых случаях вознаграждение за информацию о подобных преступниках не превышало $15.000. Полиция и ФБР продолжают расследование, но пока никого не поймали.


По мнению аналитика из Gartner Кена Дюлэни, данная история означает большие перспективы на рынке камер наблюдения.


С другой стороны, в комментариях к этому сообщению читатели ComputerWorld отмечают, что вандализм мог стать актом мести за то, что AT&T шпионит за своими пользователями, прослушивая их разговоры и интернет-трафик.


Впрочем, есть и хорошие новости - компания AT&T завела себе модный твиттер, в котором лаконично и бодро рассказывает о героическом восстановлении порезанных кабелей.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.