Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NXP повысит безопасность электронных паспортов

06 ноября 2007

NXP будет поставлять свои новейшие интеллектуальные микросхемы SmartMX для Германии, которая первой в мире вводит электронные паспорта второго поколения с усовершенствованной защитой. Микросхема с высоким уровнем защиты обеспечивает хранение биометрических данных в электронных паспортах второго поколения

Ожидается, что на втором этапе подготовки спецификации ePassport (электронный паспорт) страны Евросоюза примут решение о включении цифровой биометрической информации в форме отпечатков двух пальцев во все электронные паспорта. SmartMX, созданная с учетом опыта успешной реализации немецкой программы внедрения электронных паспортов, которая стартовала в ноябре 2005 года, обеспечит безопасное хранение биометрических данных в электронном паспорте, что позволит повысить надежность идентификации владельца документа.

К настоящему времени NXP уже поставила Bundesdruckerei GmbH, выпускающей паспорта для Германии, около 4,5 млн. решений (включающих микросхему, операционную систему и вкладыш) для электронных паспортов. NXP – участник более чем 80% проектов внедрения электронных паспортов по всему миру – к настоящему моменту поставила 100 миллионов ИС. Электронные паспорта внедряются в 51 стране, 43 из них, в том числе США, Франция и Сингапур, используют технологию интеллектуальных микросхем NXP.

«За последние два года программа внедрения электронных паспортов в Германии доказала свою успешность. Решение SmartMX от NXP Semiconductors стало важным фактором этого успеха, – рассказывает Ульрих ХАМАНН (Ulrich Hamann), главный исполнительный директор Bundesdruckerei GmbH. – Обеспечив возможность хранения биометрических данных, компания NXP поможет нам удовлетворить самые строгие требования к информационной безопасности – задолго до назначенного ЕС крайнего срока».

«С момента введения электронных паспортов NXP остается лидером в разработке решений, направленных на повышение безопасности границ, на защиту персональной информации и на улучшение совместимости с другими устройствами, – рассказывает Гюнтер ШЛАТТЕ (Günter Schlatte), генеральный менеджер подразделения eGovernment, NXP Semiconductors. – Благодаря передовым функциям информационной безопасности наши микросхемы SmartMX нового поколения стали первыми в отрасли интегральными схемами, позволяющими перейти к новой европейской спецификации ePassport».

Евросоюз определил крайний срок выполнения требований и внедрения электронных паспортов нового поколения – 28 июня 2009 года. Германия первой в Европе начнет переход к новой системе в ноябре текущего года. Чтобы добавить изображения двух отпечатков пальцев в электронные паспорта, требуется процедура с повышенным уровнем безопасности – EAC (Extended Access Control, расширенный контроль доступа), определенная Европейской комиссией. Процедура EAC в обязательном порядке поддерживает более надежные средства шифрования, позволяющие защитить конфиденциальность секретных данных и предотвратить возможность их клонирования.

Лучшие решения NXP, выполненные в виде микросхемы SmartMX, полностью поддерживают требования к информационной безопасности, установленные в спецификации EAC, и, более того, предоставляют ряд расширенных функций для приложений eGovernment (электронного правительства). Эта микросхема прошла сертификацию в соответствии с наивысшим уровнем общих критериев (CC), установленных Федеральным ведомством Германии по информационной безопасности (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik). Благодаря использованию асимметричной криптографии на базе эллиптических кривых обеспечивается хранение и безопасность информации, содержащейся в ИС. Емкость запоминающего устройства EEPROM (перепрограммируемое ПЗУ с электронным стиранием) каждой микросхемы составляет 80 КБ, что позволяет включить в документ биометрические данные, например фото владельца, отпечатки пальцев, а также имя, дату и страну рождения, однозначно идентифицирующие владельца паспорта.

Новые микросхемы SmartMX содержат ряд уникальных функций информационной безопасности, предохраняющих от атак с использованием источника света и лазеров, а также специализированный аппаратный межсетевой экран, защищающий определенные разделы микросхемы. Кроме того, в этих ИС удалось повысить скорость чтения и записи за счет оптимизации оборудования и программного обеспечения, что примерно в 3 раза ускоряет персонализацию паспортов по сравнению с первым поколением электронных паспортов. Возможна поставка микросхем SmartMX от NXP в самом тонком для отрасли корпусе (250 мкм), что обеспечивает удобство их использования в разнообразных бесконтактных приложениях eGovernment.

 

Источник: NXP

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.