Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Абонентов приглашают в колхозы

15 апреля 2009

К корпоративным тарифам сотовых операторов могут подключаться не только сотрудники компаний, но и частные лица. Абоненты получают возможность сэкономить, а операторы — нарастить число корпоративных клиентов.

«Ведомости» пишут, что в интернете появилась реклама компании «Таймпикс», предлагающей подключиться к «закрытому» тарифному плану МТС. Сама МТС такой тариф не продает.

«Таймпикс» — один из сервис-провайдеров, с которыми работает МТС, объясняет пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. Такие провайдеры сами подключены по корпоративным тарифам и перепродают услугу МТС частникам, говорит она. По словам Осадчей, для МТС это дополнительный канал продаж, позволяющий привлекать абонентов нишевых сегментов — например, членов национальных диаспор и других сообществ.


«Таймпикс» с октября
2008 г. подключила несколько тысяч абонентов, рассказал «Ведомостям» ее гендиректор Владимир Никулин. Пока этот бизнес убыточен, признается он, прибыль ожидается через год.


С «агентами по продаже корпоративных тарифных планов» сотрудничает и московский «Мегафон», рассказал советник его гендиректора Роман Проколов. Это, по его словам, помогло оператору в
2008 г. удвоить выручку от обслуживания подписчиков корпоративных тарифов. Среди корпоративных клиентов «Вымпелкома» тоже наверняка есть компании, перепродающие услуги частным лицам, говорит представитель «Вымпелкома», но оператор с ними это никак не обсуждает.


Такие компании работают давно и получили название «колхозы», рассказывает аналитик Mobile Research Group Сергей Потресов. Большинство из них продают безлимитные тарифы. Сотрудничая с «колхозами», операторы улучшают статистику по корпоративным подключениям, считает Потресов. Но для абонентов такая схема чревата неожиданностями, предупреждает он. Телефонный номер зарегистрирован не на частное лицо, а на компанию-посредника, и в случае ее банкротства пользователь рискует потерять номер и деньги на счете. Спрос на предложения «колхозов» ограниченный, но причина другая: люди не хотят расставаться с уже имеющимися номерами, возражает Никулин.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

12.06 14:54 Михаил:
Компания ТАЙМПИКС - мошенники!!! В течение последнего года я был подключен через них на волшебный тарифный план. Моя специфика работы подразумевает встречи и общение с десятками людей в день. Естественно, когда я уже раздал более 2000 визиток с моим номером эти мошенники загнали мою симку в минус 170000руб. На мои претензии меня тактично отправляют в известном направлении... Мой совет: не связывайтеся с этими уродами, т.к. если что, вы даже найти их не сможете!
31.03 12:09 Ник:
У них офис на хате, заказывал симку, так из подъезда чел помятый вылез, явно с бодуна - пихнул карту, взял денег и пошел спать домой((( лавка какая-то, короче