Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Председатель правления Barclays Capital отказался войти в новый совет РБК

15 апреля 2009

Председатель правления Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф, работавший в совете директоров РБК со времен IPO холдинга в 2002 г., отказался войти в новый совет. Он хочет избежать конфликта интересов.

Сегодня должно состояться внеочередное собрание акционеров РБК, на котором предстоит избрать новый совет директоров. Согласно утвержденному 20 марта списку кандидатов (опубликован на сайте РБК) на девять мест в совете претендуют 11 человек. Двое — независимые: партнер City Capital Майкл Хаммонд и директор Euromoney Publications Нил Осборн, которые входят в совет с 2002 г. Третий бессменный независимый директор Ханс-Йорг Рудлофф в списке отсутствует.

Сам он объясняет это тем, что «не может одновременно представлять интересы компании и ее кредитора». В декабре 2007 г. РБК заняла у Barclays Capital Bank $45 млн, выпустив кредитные ноты (CLN) под залог этого займа. Погасить их нужно было в ноябре 2008 г., но РБК договорилась с Barclays о продлении срока погашения. РБК должна банку $19 млн, говорит Рудлофф, причем «значительную часть» — лично ему. Эта цифра похожа на правду, соглашается Каплун. Следовать примеру другого крупного держателя этих CLN — Банка Москвы, который в марте обратился в суд, Barclays пока не собирается. «В переговорах РБК с кредиторами наметился прогресс, я не сомневаюсь, что в течение нескольких недель будет найдено решение», — объяснил Рудлофф. Общий долг РБК в марте составлял около $220 млн.

Рудлофф еще может остаться в совете — например, если сегодня акционеры не поддержат предложенных кандидатов, замечает Каплун. Поводы для недовольства кандидатами могут быть у УК Росбанка и Unicredit Securities, получивших акции РБК (около 11% и 18% соответственно) в результате неисполнения холдингом обязательств по сделкам репо. Они представили кандидатов в совет, но действующие директора РБК отказались включить их в список. УК Росбанка и Unicredit, по словам их представителей, не будут участвовать в собрании. По уставу РБК оно состоится, если в нем примут участие владельцы более чем 50% акций.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.