Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Симфонический оркестр YouTube впервые вышел на сцену

16 апреля 2009

Интернациональный оркестр, состоящий из 90 музыкантов, отобранных посредством прослушиваний на видеопортале YouTube, выступил вчера с премьерой в престижном нью-йоркском Карнеги-холле.

У исполнителей было всего три дня на репетиции. До того как музыканты из тридцати стран впервые встретились друг с другом в это воскресенье, они изучали свои партии дома, получая видеоуказания всемирно известных музыкантов по Интернету.


Руководит коллективом дирижер и музыкальный директор Симфонического оркестра Сан-Франциско Майкл Тилсон Томас, обладатель премии «Грэмми». «Каждый из участников оркестра очень хорошо знает свой инструмент, — говорит дирижер. — Но вот концертный опыт у них сильно разнится. Кто-то регулярно выступает с камерными или большими коллективами, а кто-то всего лишь занимается музыкой на досуге. У нас есть и врачи, и профессиональные игроки в покер, и финансовые аналитики».


Оркестр исполнил произведения Джованни Габриэли, Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Иоганнеса Брамса, Эйтора Вилла-Лобоса и Джона Кейджа, а также интернет-симфонию №1 Eroica, написанную китайским композитором Тань Дунем, автором саундтрека к фильму «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». «Это современная музыка в старом стиле о слиянии Google и YouTube, — объясняет Тань Дунь. — Это история о том, как мечта воплотилась в жизнь».


На место в оркестре претендовало более трех тысяч кандидатов, разместивших свои ролики на YouTube в декабре и январе. Жюри, в составе которого были представители крупнейших мировых оркестров, отобрали 200 музыкантов. Лучшие из лучших выбирались народным интернет-голосованием.


С момента открытия в декабре канала Симфонического оркестра YouTube, его посетили более 15 млн раз. Видеоотчет о концерте появится на портале уже сегодня.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.