Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Завершен этап строительства сегментов транспортной сети на базе радиорелейного оборудования для ОАО «ВымпелКом».

16 апреля 2009

Завершен этап строительства сегментов транспортной сети на базе радиорелейного оборудования АНТЕРУМ 630 производства ООО «Дженерал ДейтаКомм» в Иркутском филиале и филиалах Дальнего Востока ОАО «ВымпелКом».

Весной 2008 г. компания Дженерал ДейтаКомм была выбрана основным поставщиком радиорелейного оборудования для следующих филиалов: Иркутский, Чукотский, Якутский, Магаданский, Бурятский, Еврейская автономная область. Отгрузка первых партий оборудования началась в конце мая 2008 г., что позволило оператору приступить к монтажу уже к середине июля 2008 г. Стоит отметить, что для таких регионов, как Дальний Восток и Сибирь, своевременная поставка оборудования является ключевым моментом, так как срок проведения монтажных работ очень ограничен наличием климатических особенностей региона. Одновременно с процессом производства оборудования, была запущена программа обучения на базе технического центра ООО «Дженерал ДейтаКомм» в Санкт-Петербурге для специалистов компании ОАО «Вымпелком» и ее генподрядчиков, после прохождения которой, процесс монтажа и пуско-наладки оборудования прошел без затруднений.«Несмотря на то, что по условиям договора мы имели достаточно сжатые сроки поставки, мы не пренебрегли такой важной составляющей процесса производства оборудования, как выходное тестирование каждого пролета перед его отправкой конечному пользователю. Стопроцентный контроль производства позволяет нам обеспечить высокую надежность оборудования, которая требуется при построении транспортных сетей в удаленных труднодоступных районах, – отметил Константин Фетисов, директор по продажам  основного оборудования компании  «Дженерал ДейтаКомм», - Данный проект был приоритетным для  нас в прошлом году, и мы рады, что успешная совместная работа позволила реализовать планы ОАО «ВымпелКом» по строительству сети».«Уровень конкуренции между операторами мобильной связи в регионе очень высок, - комментирует Технический директор мобильной сети Дальневосточного региона, ОАО «ВымпелКом», Игорь Сметанкин, - Поэтому своевременный ввод в эксплуатацию оборудования транспортных сетей был для нас очень важен. В ближайшее время планируется запуск РРЛ в Иркутском, Якутском, Магаданском, Чукотском филиалах и ЕАО».
***
ООО «Дженерал ДейтаКомм» работает на рынке с 1993 года. Профиль компании - разработка, производство,  продвижение и техническое сопровождение современного телекоммуникационного оборудования на территории РФ, стран СНГ и Восточной Азии, а также оказание услуг консалтинга в области автоматизации бизнес-процессов предприятий различных областей. Главный офис компании расположен в Санкт-Петербурге, компания имеет региональные представительства в Москве, Владивостоке и Ханое (Вьетнам), а также отделения в Эстонии и КНР. Клиентами ООО «Дженерал ДейтаКомм» являются  крупнейшие операторы мобильной и фиксированной связи, организации нефтегазовой отрасли. Среди них: межрегиональные компании ОАО «Связьинвест», ОАО «Вымпелком» ОАО «МТС», ОАО «МегаФон», ОАО «Ростелеком», ЗАО «Скай-Линк», ЗАО «Престиж-Интернет» (Энфорта), РАО «Единые энергетические системы» и др. Более подробная информация доступна по адресу: www.gdc.ru.  В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”. Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов группы компаний «ВымпелКом» – частные лица, крупные, средние и малые предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.