Rambler's Top100
Все новости Новинки
Евгения ВОЛЫНКИНА 17 апреля 2009

Сетевые хранилища Thecus для дома и офисов всех размеров

Тайваньская компания Thecus вместе со своим эксклюзивным дистрибутором компанией "Тайле" представила в России новые сетевые хранилища (NAS), диапазон которых охватывает все применения от дома до крупного предприятия.

По заявлению Thecus, модель N0204 miniNAS является самым миниатюрным сетевым хранилищем в мире, оно легко помещается на ладони и по виду напоминает внешний жесткий диск. В его корпусе размером 132x88x63 мм имеется два отсека для 2,5-дюймовых жестких дисков общей емкостью 1 Тбайт, и каждый такой диск можно менять в горячем режиме. Устройство можно сконфигурировать как массив RAID 0,1 или JBOD и использовать для резервного копирования дланных, хранения и воспроизведения мультимедийных файлов. Энергопотребление у miniNAS в 3-4 раза меньше, чем у традиционного NAS с 2 дисками, а система охлаждения работает практически бесшумно. К N0204 MiniNAS можно подключить самые разные USB-устройства, в том числе принтеры, внешние жесткие диски, web-камеры и др. Т.к. предполагается, что N0204 MiniNAS заинтересует домашних пользователей, то это сетевое хранилище комплектуется специальной утилитой настройки всех параметров. Устройство поддерживает общий доступ к файлам, просмотр фото, воспроизведение видео и аудио из сети (поддерживаются самые разные форматы).

Сетевое хранилище N0503
ComboNAS предназначается для среднего и малого бизнеса, но может использоваться и дома. Это первая в мире система NAS, которая поддерживает установку жестких дисков двух размеров - 2,5" (до 5 штук в вертикальном направлении) или 3,5" (до трех штук в горизонтальном направлении), причем любой диск можно заменить в "горячем" режиме. Это хранилище поддерживает дисковые массивы JBOD и RAID уровней 0, 1, 5 и 6. Оно может использоваться в качестве мультимедийного сервера, системы резервного копирования и накопительного устройства для системы наблюдения (при подключении web-камеры к одному из двух имеющихся USB-портов. Есть также 2 порта Gigabit Ethernet.

Старшая модель Thecus N5500 предназначена для сетей крупных предприятий. Это сетевое хранилище имеет 5 отсеков для дисков 3,5" (опять же с возможностью горячей замены). Оно поддерживает протокол iSCSI для управления системами хранения данных и RAID-массивы уровней 0, 1, 5, 6 и JBOD. Этим устройством можно управлять дистанционно через Интернет: включать, выключать, изменять уровень RAID-массива. К сети оно подключается с помощью одного из двух портов Gigabit Ethernet. Общий объем такого хранилища может достигать 7,5 Тбайт (объем каждого диска не должен превышать 1,5 Тбайт).

Как сообщил продукт-менеджер
«Тайле» по оборудованию Thecus Евгений Лёвин, все эти устройства появятся в продаже в России в конце мая - начале июня 2009 г.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.