Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Экс-министр ФРГ стал директором российского интегратора

17 апреля 2009

Заместителем председателя совета директоров Energy Consulting - аудиторско-консалтинговой группы, специализирующейся, в частности, на ERP-консалтинге и системной интеграции, - стал Вольфганг Клемент (Wolfgang Clement), с 2002 по 2005 гг. занимавший в кабинете Герхарда Шрёдера пост министра экономики и труда.

Вольфганг Клемент родился 7 июля 1940 года в г. Бохуме. Окончил Мюнстерский университет по специальности юриспруденция. Начал работать как журналист, став главным редактором немецких газет «Вестфалише Рундшау» и «Гамбургер Моргенпост». В начале 90-х гг. занимал министерские посты в правительстве федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, которое в 1998 г. возглавил.

Как рассказала Светлана Иванова, заместитель гендиректора группы Energy Consulting, Клемент – эксперт с мировым именем в области современных международных экономических отношений, автор и инициатор экономических реформ в Германии, он входит в управляющие советы ряда крупных немецких (в частности, RWE Power AG, специализирующейся в области атомной энергетики) и международных компаний. С сентября 2008 г. Клемент возглавляет Форум ЕС-Россия в Брюсселе.


В совет директоров Energy Consulting также вошел Вальтер Небген (Walter Nebgen) - консультант по вопросам международных отношений, в частности, в сфере международного налогообложения. Он представляет интересы Energy Consulting на европейском рынке.


«Взаимодействие с экспертами такого уровня позволят нам расширить сферы сотрудничества с зарубежными партнерами», - говорит Иванова. Впрочем, речь о том, что новые независимые директора будут принимать активное участие в дальнейшей деятельности компании, пока не идет, добавляет она. Как давно Energy Consulting сотрудничает с Клементом и Небгеном и почему именно их было решено ввести в состав совета директоров, в компании не говорят.


Новые директора позволят Energy Consulting усилить свои позиции при выходе на международный рынок, прежде всего, европейский, считает Юлия Голышева, аналитик «Финам». «Вольфганг Клемент обладает широкими связями в структурах ЕС и является признанным политическим деятелем ФРГ и Европы, - говорит Голышева. - Это позволит наладить диалог между Energy Consulting и европейским бизнесом, при этом сокращаются риски препятствования со стороны чиновников деятельности российской компании на международных рынках».


В «Финаме» полагают, что IPO компании на данном фоне не исключено, однако его проведение – вопрос не самой ближайшей перспективы: этому не способствует существующая экономическая нестабильность. В самой Energy Consulting возможную связь между появлением новых независимых директоров и планами по выходу на IPO никак не комментируют, равно как и саму вероятность выхода на IPO.


Напомним, что в России Energy Consulting внедряет технологии SAP, Sage, Microsoft, HP, Check Point, IBM, Cisco и других вендоров. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», по итогам
2008 г. группа занимает 11-е место в списке крупнейших российских консалтинговых компаний.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.