Rambler's Top100
Все новости Новинки

Samsung выпускает первый самошифрующийся твердотельный накопитель

18 апреля 2009

Компания Samsung Electronics представила первый в мире твердотельный накопитель SSD, который самостоятельно на аппаратном уровне шифрует данные при их записи.

Считается, что полное аппаратное шифрование дисков обеспечивает более высокий уровень защиты, а, кроме того, этой функцией шифрования проще управлять. Объясняется это тем, что ключи шифрования и информация о полномочиях доступа генерируются и хранятся на самом накопителе, поэтому их труднее взломать. По идее такую технологию нельзя назвать новинкой, но до сих пор она использовалась только в стандартных жестких дисках. Причем по заявлению Samsung, шифрование нисколько не замедляет процесс записи данных.

Samsung собирается выпускать SSD-накопители в двух форм-факторах - 1,8 и 2,5 дюйма, и емкостью 64,128 и 256 Гбайт. Все они будут комплектоваться ПО компании Wave Systems, с помощью которого производится предзагрузочная аутентификация и регистрация администраторов и пользователей SSD-накопителя.

По сообщению InformationWeek, эти SSD-накопители собирается устанавливать в свои ноутбуки компания Dell. По сравнению с обычными жесткими дисками

SSD-накопители считаются более надежными (потому что у них нет движущихся частей), быстродействующими и легкими. Но у них есть и свои минусы. Например, в прессе были сообщения о том, что при длительном использовании у накопителей Intel X25-M происходит снижение производительности, но компания Intel это опровергает и утверждает, что тестирование было некорректным. Но самый большой недостаток SSD - его высокая цена, поэтому использовать их рекомендуется только тогда, когда игра стоит свеч, т.е. действительно требуется высокая надежность и устойчивость к внешним воздействиям.

подготовила Е. Волынкина


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.