Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Sony Ericsson запустит собственный iTunes

08 ноября 2007

Компания Sony Ericsson планирует составить конкуренцию iTunes и Nokia Music Store и запустить собственный магазин электронной музыки. Новый портал, который будет создан на базе существующего сервиса PlayNow, будет содержать свыше 5 млн. треков, а также сотни рингтонов, игровых приложений, тем оформления и фоновых рисунков.

Sony Ericsson запустит собственный iTunesКомпания Sony Ericsson в будущем году представит новое поколение сервиса PlayNow. В обновленную платформу будут включены сотни игровых приложений, тем оформления, фоновых рисунков, тысячи рингтонов, а также миллионы музыкальных треков от ведущих звукозаписывающих компаний. Фактически Sony Ericsson планирует выпустить собственный iTunes или Nokia Music Store, но, в отличие от последних, PlayNow сможет предложить контент самого разнообразного характера.

По словам официальных представителей японской стороны, они уже получили поддержку EMI Group, Universal Music и Warner Music. «На сегодня мы имеем в своем распоряжении уже 5 млн. музыкальных треков крупнейших лейблов, как местных, так и независимых. И это только первый шаг», - заявил управляющий Sony Ericsson Content Acquisition and Management Мартин Бломквист (Martin Blomkvist). Пока неизвестно о стоимости треков и альбомов, а также о существовании ежемесячных подписок с неограниченным трафиком, которые предлагаются на аналогичных сайтах. Но относительно форматов все уже предельно ясно – вся музыка будет храниться в MP3 и Windows Media, загружать которую можно будет не только на телефон, но и на компьютер. Аналогичные возможности предлагает запущенный недавно электронный магазин Nokia Music Store.

Портал будет интегрирован с фирменной технологией TrackID. Функция позволяет узнавать исполнителя и название песни по ее отрывку, записанному с помощью диктофона. Отрывок отправляется на сервер, с которого пользователь тут же получает необходимую информацию. В будущем это станет одним из способов приобретения треков. По данным компании, TrackID завоевал признание миллионов пользователей и в настоящий момент их сервер записывает более 125 тыс. хитов ежедневно. Кроме того, на портале будут публиковаться чарты TrackID, отражающие топовые запросы с телефонов по всему миру.

«Новый PlayNow создает уникальную мобильную среду, открытую для всех и каждого. Мы бы хотели, чтобы к нам присоединилось столько людей, сколько это будет возможным. Поэтому мы снимаем почти все ограничения», - подчеркнул Мартин Бломквист. Работать с порталом будет предельно просто, и он будет совместим со многими моделями телефонов Sony Ericsson. Владельцам аккаунтов будет предложен и бесплатный контент, в то время как преобладающая часть музыкального каталога будет распространяться и без DRM-защиты. Запуск магазина ожидается во II квартале 2008 г.

Сервис PlayNow был открыт в феврале 2004 г. как простейший способ получения полифонический мелодий. Впоследствии он стал предоставлять MP3-рингтоны, игры, темы и картинки, а также музыкальные треки. Но, в отличие от конкурентов, на сегодняшний день Sony Ericsson предлагает записи только от Sony BMG.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.