Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Шведские провайдеры отказались блокировать The Pirate Bay

20 апреля 2009

После оглашения вердикта суда, который признал основателей The Pirate Bay виновными в нарушении копирайта, Международная федерация звукозаписывающий индустрии (IFPI) потребовала блокировать сайт опального файлообменника. Однако шведские интернет-провайдеры отказываются это делать.

По мнению представителя Telia Sonera, "решение суда относится к компании The Pirate Bay, но никоим образом не касается сервис-провайдеров. Мы не обязаны вводить цензуру сайтов". Аналогично высказались и другие провайдеры.

Напомним, что суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера к году тюрьмы (каждому), а также к штрафам общей суммой в $3,62 млн. Они намерены обжаловать решение в высшей инстанции.


Решение суда не ослабило и сам файлообмен. Спустя несколько минут после оглашения вердикта, более десяти миллионов файлов было скачано через Pirate Bay.


Что действительно изменилось после суда - так это численность Пиратской партии Швеции, которая в субботу организовала акции протеста в нескольких городах. Очевидно, что на этой волне к партии присоединилось множество новых сторонников - теперь она насчитывает 21.000 человек. А молодежная лига партии, куда входят 10.000 человек, по своей численности превышает все прочие молодежные лиги парламентских партий Швеции, сообщает The Local.


Для того, чтобы получить место в Европарламенте, Пиратская партия должна набрать не менее 4% голосов на выборах, которые состоятся в Швеции 7 июня. Не исключено, что именно решение суда над The Pirate Bay перевернет шведскую политику - поскольку теперь, как отмечают наблюдатели, к голосованию могут подключиться даже самые аполитичные слои молодежи.


Впрочем, есть хорошие новости и для американцев. Глава IFPI Джон Кеннеди в интервью The Register сообщил, что фонографическая федерация не будет преследовать Google тем же путем, как она засудила The Pirate Bay. Вопрос об этом возник потому, что поисковики практически точно так же дают пользователям ссылки на пиратские материалы, как и торрент-трекер. Однако, по мнению Кеннеди, сравнение неправильное, потому что "Pirate Bay облегчал жизнь пиратам, а Google будет помогать нам, если мы попросим".

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.