Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Телеком Узбекистана глазами иностранца

20 апреля 2009

Член Наблюдательного совета, глава по корпоративным взаимоотношениям компании Nokia Siemens Networks господин Лаури Кивинен (Lauri Kivinen) побывал в Ташкенте. С официальным визитом он побывал в Узбекском агентстве связи и информатизации, ознакомился с работой представительства компании в Узбекистане, встречался с заказчиками компании.

В рамках визита в Ташкент г-н Кивинен дал интервью infoCOM.uz. В беседе также принимал участие Бахтияр Якунбаевич Муминов, генеральный директор ООО Nokia Siemens Networks Tashkent – в дни визита господина Кивинена региональное представительство как раз отмечало 2 года работы на рынке.

Г-н Кивинен отметил, что в настоящее время рынок постепенно смещается из Северной Америки и Европы в Латинскую Америку, в Африку, и конечно же, в Азию. «Сегодня Узбекистан по количеству мобильных абонентов обгоняет такие страны как Финляндия, Швеция и Норвегия вместе взятые. Вот пример явного смещения рынка в сторону Центральной Азии и Узбекистана в частности».

«Если говорить конкретно об Узбекистане, то можно сказать, что это очень большой рынок. 27 миллионов потенциальных пользователей — это достаточно много, - продолжил он. - Понятно, что нужны очень большие инвестиции для освоения этого быстрорастущего рынка. Узбекистан имеет ключевое географическое положение и находится в самом центре современного волоконно-оптического «шелкового пути». Цены на сотовую связь у вас в стране намного ниже в сравнении с другими странами мира, что делает связь гораздо доступнее. А это значит, в свою очередь, что конкуренция между операторами очень высока и проникновение сотовой связи будет непрерывно расти. 

Мы встречались с руководством УзАСИ и были ознакомлены с состоянием развития сферы телекоммуникаций и информационных технологий в Узбекистане и планами дальнейшего развития. У нас состоялся обмен мнениями по перспективным направлениям развития двустороннего сотрудничества в сфере ИКТ.


Мы, в свою очередь, высоко оценили проводимые в Узбекистане работы по внедрению новейших телекоммуникационных технологий, созданию благоприятного климата для развития бизнеса на рынке телекоммуникаций республики. Отметили, что услуги 3G осуществляются практически всеми операторами мобильной связи Узбекистана». 

Источник: infoCOM.UZ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.