Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» и РосНИИРОС будут развивать площадки обмена интернет-трафиком в регионах России

08 ноября 2007

По подписанному соглашению, первые две модернизированные технологические площадки Internet Exchange появятся в Новосибирске и Самаре на базе уже существующих там узлов сети РосНИИРОС. Их оснащение необходимыми техническими средствами и стойками для размещения телекоммуникационного оборудования заказчиков возьмет на себя РосНИИРОС, а помещения и весь спектр услуг по обеспечению деятельности IX предоставит «Ростелеком».

«Ростелеком» и Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей (РосНИИРОС) заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в области развития технологических площадок региональных программно-технологических комплексов по оптимизации маршрутов трафика (Internet Exchange, IX).

Подключение и обслуживание заказчиков будет проводиться на тех же финансовых и технологических условиях, что и в точках Internet Exchange, эксплуатируемых РосНИИРОС в других регионах России (прежде всего, в Москве и Санкт-Петербурге). Любой оператор может свободно подключить свои линии связи к оборудованию IX, работы по подключению и обслуживанию заказчиков будут проводиться на равных для всех условиях.

Создание дополнительных площадок обмена Интернет-трафиком в различных городах России значительно повысит связность российского сегмента всемирной Сети, ускорит получение пользователями контента и разгрузит магистральные каналы операторов Интернет.

«Сеть «Ростелекома» планирует связать все российские точки обмена Интернет-трафиком. Присутствие компании на крупнейших точках IX в Европе позволит сделать российские Интернет-ресурсы более доступными для зарубежных Интернет-пользователей, а пользователям в различных регионах России предоставит быстрый и надежный доступ к мировой сети, - сказала директор департамента продаж и обслуживания клиентов Ольга РУМЯНЦЕВА. - Компания стремится к тому, чтобы доступность Сети для региональных пользователей была не хуже, чем в центральных городах России. Надеюсь, что и другие операторы нас поддержат. «Ростелеком» и РосНИИРОС открыты для сотрудничества».

Источник: Ростелеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.