Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Гудвин» представил ТАРБ со встроенным полосовым фильтром

08 ноября 2007

Новое оборудование позволяет решить наболевшую проблему электромагнитной совместимости базового и абонентского оборудования фиксированного радиодоступа стандарта DECT, применяемого операторами электросвязи для решения задач «последней мили», и сетей сотовой связи. 

Новая разработка российского телекоммуникационного холдинга «Гудвин» - терминальный абонентский радиоблок (ТАРБ) «Гудвин Таруса-С8» со встроенным полосовым фильтром – обладает наибольшей устойчивостью в отношении помех, создаваемых базовыми станциями стандарта DCS-1800, по сравнению как с «Гудвин Таруса» предыдущего поколения (с внешним фильтром), так и с ТАРБ других производителей.

Тестовые испытания терминального оборудования различных производителей проводились в октябре с.г. ОТС Оренбургского филиала «Волгателеком» на базе системы абонентского радиодоступа «Гудвин Бородино». Испытания подтвердили высокое качество связи и отсутствие помех в радиоканале при использовании ТАРБ «Гудвин Таруса-С8» со встроенным полосовым фильтром в условиях воздействия базовой станции DCS-1800 (находящейся на удалении до 300 м). 

 «Гудвин-Европа» планирует в I квартале 2008 г. выпустить абонентские полосовые фильтры для апгрейда ранее выпущенного абонентского оборудования по привлекательной цене. 

Терминальные абонентские радиоблоки «Гудвин-Таруса С8» и их модификация с поддержкой передачи данных «Гудвин-Таруса С8Д» используются для подключения оконечных абонентских телефонных устройств (ОАТУ) с a/b-интерфейсом и компьютеров с интерфейсом RS-232 . Функции ТАРБ:

  • предоставление качественной голосовой связи через телефонный аппарат или таксофон с карточками универсальной услуги;
  • передача данных со скоростью 32 кбит/с (одновременно с передачей речи) или 64 кбит/с («Гудвин Таруса С8Д»);
  • сбор трафика с локальных сетей и обеспечение выхода в Интернет (Гудвин Таруса С8Д);
  • объединение в единую локальную сеть фрагментов сети удаленных офисов;
  • скорость доступа в Интернет одного пользователя - 128 кбит/с при объединении 2-х ТАРБ и абонентского шлюза;
  • подключение пожарной и охранной сигнализации или систем телеметрии.

Преимущества ТАРБ семейства «Гудвин-Таруса С8»: 

  • быстрое подключение абонентского устройства; 
  • отсутствие префиксов при наборе номера (режим внешнего вызова); 
  • большая дальность действия; 
  • компенсация задержки по дальности.

Более 300 систем абонентского радиодоступа стандарта DECT «Гудвин Бородино» с успехом функционируют в 200 населенных пунктах России и стран СНГ, обеспечивая телефонной связью и передачей данных жителей городских и пригородных районов, удаленных и труднодоступных населенных пунктов. Применение абонентских фильтров для подавления ЭМ помех позволит повысить качество связи в районах со сложной электромагнитной обстановкой. 

Новое решение было представлено на «ИнфоКом-2007» и с интересом встречено представителями операторов связи и системных интеграторов. 

Источник: "Гудвин-Европа"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.