Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Южная Корея и Cisco строят интеллектуальный город

20 апреля 2009

Свободная экономическая зона Инчхон станет новым международным сетевым центром.

Компания Cisco объявила инициативу, направленную на повышение производительности труда, развитие новаторства и интеллектуальную урбанизацию в Южной Корее. Объявление было сделано в ходе визита в эту страну председателя совета директоров и главного исполнительного директора компании Cisco Джона Чемберса (John Chambers). Объявленная Cisco программа интеллектуальной урбанизации помогает городам в разных странах мира использовать сеть как коммунальную службу и на этой основе совершенствовать управление городским хозяйством, повышать качество жизни горожан и стимулировать экономическое развитие.

Cisco
считает, что использование сети как платформы сыграет ключевую роль в повышении производительности экономики и трансформации промышленности, государства и общества Южной Кореи. В частности, Джон Чемберс заявил, что Cisco сотрудничает с муниципалитетом южнокорейского города Инчхон, чтобы реализовать принцип интеллектуальной урбанизации в свободной экономической зоне IFEZ.

IFEZ
- первая в Южной Корее свободная экономическая зона, созданная в Инчхоне в августе 2003 года. В феврале 2009 года Cisco и муниципалитет Инчхона подписали меморандум о деловом сотрудничестве. Сегодняшнее объявление представляет собой еще один шаг, укрепляющий и развивающий двустороннее сотрудничество.

Инчхон намерен воспользоваться глобальным лидерством Cisco в технологической области и внедрить в свободной экономической зоне самые передовые сетевые решения. Cisco построит в Инчхоне современную сетевую инфраструктуру и на ее основе поможет городским властям усовершенствовать систему управления, повысить качество жизни горожан и создать условия для долгосрочного экологически оптимального экономического развития.

Cisco
и Инчхон рассмотрят возможности дальнейших инвестиций, способствующих повсеместному распространению информационных и коммуникационных технологий на территории IFEZ. В этих целях стороны  сформируют группы квалифицированных специалистов, которые рассмотрят различные варианты инвестиций, разработают необходимые концепции и стратегии, определят особенности технологической архитектуры и детально проработают оперативные модели и бизнес-модели  для IFEZ.

Таким образом, Cisco и муниципальные власти Инчхона сделали еще один шаг к интеллектуальной урбанизации. Они намерены развивать двустороннее сотрудничество с тем, чтобы превратить свободную экономическую зону в Инчхоне в центр глобализационного опыта для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом проекте будет использован передовой опыт, приобретенный Cisco при реализации аналогичных программ в таких мегаполисах, как Сингапур, а также в ряде городов Индии, Малайзии и Ближнего Востока.

По мнению Вима Элфринка (Wim Elfrink), главного директора Cisco по вопросам глобализации и исполнительного вице-президента сервисного отдела Cisco, "Cisco и Инчхон придерживаются единого мнения, согласно которому использование сети как платформы имеет огромное значение для процветания и экономического роста целых отраслей и стран. Cisco поможет властям Инчхона получить максимальную пользу от сети как важнейшего условия новаторства, устойчивого развития и интеллектуальной урбанизации". 

Свободная экономическая зона IFEZ стала площадкой для реализации множества проектов, направленных на превращение Инчхона в крупный международный центр, поддерживающий самые разные виды экономической деятельности. К 2010 году эта свободная экономическая зона должна стать одним из ведущих мировых центров. С этой целью в ней создается благоприятная среда для работы не только южнокорейских, но и зарубежных компаний. Кроме того, город должен стать одним из наиболее экологически чистых и привлекательных для его жителей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.