Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

"Лаборатория Касперского" сообщает о поддержке платформы Microsoft Forefront "Stirling"

21 апреля 2009

"Лаборатория Касперского", ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о том, что ее антивирусные решения будут поддерживать платформу Microsoft Forefront, имеющую кодовое имя "Stirling".

В настоящее время доступна бета-версия комплексного решения Forefront "Stirling", предназначенного для всесторонней защиты и централизованного управления параметрами безопасности корпоративных рабочих станций, серверов и компьютерных сетей. Forefront "Stirling" позволяет производителям ПО, оборудования и сервисов совместно использовать информацию о состоянии IT-безопасности в "Stirling"-среде и широкой партнерской экосистеме. В результате партнеры смогут увеличить эффективность своих технологий информационной безопасности и обеспечить большую защищенность сетевых систем своих клиентов.

"Лаборатория Касперского" сообщает о том, что будущие версии Антивируса Касперского для Lotus Domino смогут детектировать аномальное поведение и определять оценку надежности на основании установок, заданных системным администратором Microsoft Forefront "Stirling" Beta 2. Использование этого сценария позволит заранее информировать администратора о потенциально опасных событиях и выбирать, отмечая флажком, корректирующие меры, которые необходимо принять, чтобы ограничить распространение потенциально вредоносного кода. Компанией Microsoft также был принят ряд ключевых сценариев возможного взаимодействия Антивируса Касперского для Lotus Notes/Domino с Forefront "Stirling" Beta 2. Возможность тесной интеграции ранее несовместимых защитных систем существенно повысит уровень информационной безопасности организаций, которые пожелают воспользоваться этим комбинированным решением.

"Лаборатория Касперского" уделяет очень большое внимание разработкам инновационных технологий. В настоящее время наши передовые разработки используют более чем 80 IT-вендоров по всему миру, и нам очень приятно видеть среди них такую уважаемую компанию, как Microsoft. Разумеется, мы и в дальнейшем намерены продолжать инновационные исследования и удерживать технологическое лидерство в антивирусной индустрии", - говорит Петр Меркулов, директор департамента лицензирования технологий "Лаборатории Касперского".

Новейшие технологии "Лаборатории Касперского", в частности, антивирусное ядро, впервые примененное в продуктах Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского версии 2009, используются в серверных компонентах Microsoft Forefront, обеспечивающих защиту корпоративной электронной почты, а также веб-трафика. Встроенные технологии предоставляют возможность быстрого обнаружения и блокирования всех типов вредоносных программ, спама и нежелательного контента, поступающих как в почтовых сообщениях, так и по другим интернет-каналам.

"Компания Microsoft рада сотрудничеству с "Лабораторией Касперского" в области создания функциональной совместимости между Forefront "Stirling" и их решениями с целью предоставить нашим клиентам комплексное и лёгкое в управлении решение для защиты корпоративных сетей", - сказал Джон Чирапурат (John Chirapurath), директор Microsoft по маркетингу средств обеспечения безопасности и идентификации. "Microsoft заинтересована в сотрудничестве с ведущими компаниями-разработчиками антивирусной индустрии и в предоставлении решений, которые помогут организациям более эффективно добиваться своих коммерческих целей. Мы называем это "готовое защитное решение для бизнеса".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.