Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft запустила инвестпрограмму

21 апреля 2009

Microsoft инвестирует 10 млрд руб. в проекты в России, сообщил вчера гендиректор корпорации Стив Балмер. Инвестиционная программа рассчитана на три года.

«КоммерсантЪ» пишет, что часть инвестиций пойдет на программы обучения базовым компьютерным навыкам населения России, а также обучения студентов IT-специальностям. В частности, Microsoft планирует увеличить число центров обучения населения с 60 до 100. Предполагается, что в период с 2009 по 2012 год подготовку в этих центрах пройдут до 300 тыс. человек. Подготовку студентов по IT-специальностям Microsoft планирует вести приблизительно в 200 вузах страны, где есть IT-академии Microsoft.

Другая часть инвестиций, по словам господина Балмера, пойдет на поддержку молодых инновационных компаний. Планируется, что за три года более 1 тыс. российских компаний смогут бесплатно получить набор программных продуктов Microsoft на десять рабочих мест. Инвестпрограмма Microsoft также подразумевает создание в Москве первого в Восточной Европе Центра технологий Microsoft. Центр займет более 1 тыс. кв. метров и позволит заказчикам тестировать продукты Microsoft. Также, по словам президента российского подразделения Microsoft Николая Прянишникова, вчера было подписано соглашение о сотрудничестве с Институтом космических исследований, в рамках которого буден создан научно-исследовательский центр по развитию технологий в области проблем изменения климата.

Инвестируя в российскую экономику, Microsoft улучшает свой имидж в глазах населения и властей, считает глава Acer в СНГ Глеб Мишин. "Сейчас у нас любая иностранная компания воспринимается со знаком минус. Если же Microsoft будет направлять часть прибыли, получаемой в России, на инвестиции в экономику страны, это позволит более конструктивно общаться с государством",— говорит господин Мишин.


Эксперты отмечают, что с назначением Николая Прянишникова на должность нового главы корпорации в России Microsoft стала активнее контактировать с государством. После ухода в 2007 году из компании Ольги Дергуновой и до прихода Николая Прянишникова у Microsoft были довольно напряженные отношения с государством, напоминают эксперты.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.