Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая модель культивируемых инноваций Cisco ускоряет новаторские разработки в Китае

21 апреля 2009

Cisco открыла новую лабораторию для разработки экологически оптимальных технологий на территории китайского университета Цинхуа. Это сделано в рамках долгосрочной программы новаторских разработок и развития бизнеса Cisco в КНР.

Лаборатория, находящаяся под совместным управлением факультета электронной инженерии университета Цинхуа и Центра экологически чистых разработок Cisco в Китае (Cisco China Green R&D Center), будет создавать сетевые технологии и решения для интеллектуальной урбанизации, которые гармонично вписываются в долгосрочную стратегию Китая, направленную на экологически оптимальный экономический рост, экономию энергии и борьбу с загрязнением окружающей среды.

На прошедшей 17 апреля в Пекине церемонии открытия новой лаборатории присутствовали вице-президент университета Цинхуа Кан Кеджунь (Kang Kejun); председатель совета директоров и главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers) и главный исполнительный директор Cisco в Китае Джим Шерифф (Jim Sherriff). Выполняя данные ранее обязательства, Cisco объявила также об открытии Института логистики (Supply Chain Institute) в Фуданьском университете. Совместно разработанная учебная программа мирового класса поможет университету готовить специалистов, необходимых для успешного экономического развития Китая. Это первый институт подобного рода, созданный в КНР компанией Cisco.

Подчеркивая стратегическое значение Китая для глобального бизнеса Cisco и подтверждая планы долгосрочных инвестиций на китайском рынке в размере 16 млрд долларов США, компания разработала модель культивируемых инноваций, которая предназначена для стимулирования местных новаторских разработок с помощью финансовых ресурсов, технологий, передачи опыта, строительства бизнес-инкубаторов и обучения лидеров. На внедрение новой инновационной модели Cisco выделит 1 млрд долларов из объявленной в ноябре 2007 года суммы в 16 млрд долларов США. Эта инициатива поможет разработать новые технологии для интеллектуальной урбанизации, ускорить рост и развитие китайских предприятий и внедрить интернет-технологии нового поколения.

Модель культивируемых инноваций
Cisco успешно развивается за счет внутренних ресурсов и приобретения внешних компаний. Новая модель развития бизнеса в Китае прибавит к этому целенаправленное стимулирование инноваций с помощью совместной работы. Такая модель расширит возможности Cisco и ее партнеров и поможет им успешно осваивать местный рынок с повышенной скоростью, гибкостью и знанием местных особенностей.

На начальном этапе модель культивируемых инноваций охватит три области: интеллектуальную урбанизацию, новые бизнес-модели для динамично развивающихся предприятий и Интернет нового поколения, включая видео и мобильность, что полностью отвечает национальным задачам и приоритетам Китая.

Интеллектуальная урбанизация: сотрудничество с компанией Tongfang
Cisco планирует вместе с компанией Tongfang исследовать и разрабатывать новые бизнес-модели для интеллектуальной урбанизации в Китае. Будучи лидером в области системной интеграции подключенной недвижимости и транспорта в КНР, Tongfang имеет глубокие знания местного рынка, что весьма важно для совместной разработки локализованных продуктов и решений на основе аппаратно-программных платформ Tongfang и управляющих IP-устройств, интегрированных с технологиями Cisco.

Интеллектуальная урбанизация - одна из новейших глобальных инициатив Cisco. Она направлена на использование сети в качестве платформы, оптимизирующей управление городским хозяйством, повышающей качество жизни граждан и стимулирующей экономическое развитие.

Совместная разработка видеорешений с компанией DigiVision
В начале марта шанхайская компания DigiVision объявила о том, что Cisco вкладывает в нее свои средства и предоставляет доступ к некоторым из своих видеотехнологий. DigiVision занимается проектированием открытой, интерактивной платформы для цифрового телевидения высокой четкости, которая будет поддерживать новые бизнес-модели, облегчающие "цифровизацию" кабельного телевидения в Шанхае. В принципе, шанхайская модель доставки цифрового телевизионного контента может   распространиться и на другие города и провинции Китая.

Поддержка роста и развития предприятий с компанией Ambow
В сотрудничестве с Ambow, ведущим поставщиком технологий и услуг электронного обучения в Китае, компания Cisco разрабатывает новаторские бизнес-модели для подключенных городов и школ. Это полностью соответствует задачам КНР в области подготовки молодых специалистов к практической работе, создания тиражируемых моделей для аутсорсинга бизнес-процессов и развития системы образования XXI века в пострадавших от землетрясения районах провинции Сычуань. Сознавая необходимость подготовки квалифицированных кадров для китайской экономики, Cisco еще в 2006 году вложила свои средства в компанию Ambow, находившуюся на раннем этапе развития.

"Стимулирование инноваций с помощью совместной работы и партнерства помогает использовать новые возможности и поддерживать развитие компаний и национальных экономик в нынешней непростой экономической ситуации, создавая выгодные условия для успешной работы в послекризисное время, - заявил Джим Шерифф. - С точки зрения Cisco, новаторство выходит за рамки технологий, продуктов и услуг. Для нас сотрудничество с партнерами и заказчиками в Китае включает разработку новых бизнес-моделей, бизнес-процессов и стратегий выхода на местный и мировой рынок с новыми предложениями".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.