Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nortel обеспечивает безопасность доступа к сети на базе технологии персонализированного доступа

21 апреля 2009

Сеть с поддержкой персонализированного доступа обеспечивает защищенный доступ к возможностям унифицированных коммуникаций в любое время и в любом месте.

Компания Nortel* [TSX: NT | OTC: NRTLQ] предлагает новые решения по интеграции технологий унифицированных коммуникаций и защиты сети на основе персонализированного доступа, позволяющие предприятиям повысить производительность, снизить эксплуатационные расходы и получить новые конкурентные преимущества за счет обеспечения защищенного доступа к нужным ресурсам в любом месте и в любое время.

Компания Nortel представляет портфель Identity Engines для интеграции сетей с поддержкой технологии персонализированного доступа, благодаря которой достигается качественно новый уровень безопасности. Применение технологии персонализированного доступа позволяет определить пользователей, когда они входят в сеть, тип используемых ими устройств, а также место, из которого осуществляется подключение. На основании этих сведений определяется соответствующий уровень доступа к сети. В отличие от большинства корпоративных сетей, которые не в состоянии распознавать пользователей и не делают различия между, к примеру, сотрудниками компании, посетителями, руководителями и консультантами, портфель Identity Engines позволяет получать ценные сведения в отношении идентификации пользователей, что дает администраторам сети более высокий уровень прозрачности и новые возможности управления трафиком пользователей.

«Реализация поддержки технологии персонализированного доступа является одним из ключевых факторов в обеспечении безопасного доступа к сети, важность которого в дальнейшем будет все больше возрастать, – рассказывает Лоуренс Оранс (Lawrence Orans), руководитель подразделения научно-исследовательских работ компании Gartner. – Благодаря этому обеспечивается более высокий уровень прозрачности сети и управления действиями пользователей в ней, что позволяет предприятиям более эффективно контролировать трафик пользователей и доступ к важнейшим сетевым ресурсам».

«Компания Nortel предлагает новые, передовые в отрасли решения для унифицированных коммуникаций, которые позволяют повысить эффективность работы предприятия, одновременно с этим обеспечивая полную безопасность конфиденциальных данных, – рассказывает Джоэл Хэкни (Joel Hackney), президент подразделения корпоративных решений компании Nortel. – Портфель Identity Engines помогает защитить сеть предприятия, гарантируя доступ только авторизованных пользователей, независимо от их местонахождения. С помощью одного и того же идентификационного ключа пользователи, прошедшие проверку подлинности, получают доступ только к тем ресурсам, для доступа к которым они авторизованы. Применение решений этого портфеля позволяет повысить уровень безопасности для унифицированных коммуникаций и обеспечить доступ авторизованных пользователей к нужной информации в нужное время».

В составе портфеля Identity Engines предлагается комплексное решение Secure Guest Networking Solution, упрощающее управление гостевым доступом пользователей за счет возможности создания нетехническим персоналом временных учетных записей, которые дают право на доступ только к определенным сегментам сети. Срок действия таких учетных записей истекает спустя заданное время, после чего они автоматически удаляются из каталогов, что повышает уровень безопасности и уменьшает число административных задач.

Портфель Identity Engines – это не только повышенная безопасность сетей за счет управления персонализированным доступом, но и дополнительная эффективность работы благодаря централизованному управлению принятием решений на основе политик в рамках всего предприятия. Решения портфеля поддерживают работу с разрозненными сетевыми ресурсами, позволяя отказаться от управления сотнями групп пользователей и развертывания множества серверов, что значительно упрощает управление сетевой инфраструктурой и снижает расходы.

«Технология Nortel Identity Engines предоставляет расширенные возможности по работе с политиками, в том числе с такими передовыми в отрасли функциями, как маршрутизация персональных идентификационных данных и сопоставление виртуальных атрибутов, – рассказывает Джоэл Снайдер (Joel Snyder), один из ведущих экспертов по управлению доступом к сети, партнер в компании Opus One. – Применение гранулированных политик и возможность работы с различными каталогами групп пользователей позволяет компании Nortel на несколько шагов опережать своих конкурентов».

Портфель Nortel Identity Engines разработан в соответствии с отраслевыми стандартами, что позволяет интегрировать его с существующими сетевыми инфраструктурами предприятий (независимо от их поставщика) и реализовать централизованное управление принятием решений, проверкой подлинности и авторизацией пользователей, а также доступом к сети на основе политик и ролей для проводных, беспроводных и виртуальных частных сетей. Чтобы продемонстрировать соответствие требованиям отраслевых стандартов и ожиданиям клиентов, компания Nortel вошла в альянс OpenSEA для предоставления основанного на стандартах кросс-платформенного открытого клиента 802.1X, являющегося альтернативой специализированным технологиям конкурирующих компаний.

Технологической основой этих открытых решений, построенных на основе стандартов, являются недавно приобретенные компанией Nortel IP-активы Identity Engines. Центральной частью портфеля Nortel Identity Engines является сервер Identity Engines Ignition Server, представляющий собой полнофункциональное ядро политик и интегратор служб каталогов, обеспечивающие управление удостоверениями в сети.

Портфель Identity Engines дополняет существующее предложение Nortel по управлению доступом к сети и обеспечивает поддержку персонализированного и централизованного управления принятием решений на основе политик в проводных и беспроводных локальных сетях, виртуальных частных сетях, а также эффективные функции анализа и отчетности на базе стандарта 802.1X. Кроме того, Nortel расширяет портфель Identity Engines за счет поддержки платформ виртуализации и предлагает эти продукты в виде виртуальных устройств VMware, что повышает гибкость и снижает общую стоимость владения.

В дополнение к новому портфелю компания Nortel продолжит продвижение серии продуктов для безопасного сетевого доступа Secure Network Access Switch, предлагаемых в качестве устройств для управления доступом пользователей к ресурсам сети, а также проверки политик безопасности конечных устройств в локальных сетях второго и третьего уровня.

Компания Nortel обеспечивает безопасную связь для более чем 100 миллионов пользователей по всему миру.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

11.11 20:18 Gesyspeta:
Отличный сайт и материалы очень познавательные