Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

CHECK POINT завершил приобретение бизнеса NOKIA по обеспечению безопасности

21 апреля 2009

Теперь IP-устройства можно приобрести через партнерскую сеть Check Point

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности, объявила о завершении приобретения бизнеса Nokia по обеспечению безопасности. Данная сделка стала естественным завершением 12-летнего стратегического партнерства компаний. Помимо программно-аппаратных комплексов Check Point UTM-1® и Power-1™, теперь через партнерскую сеть Check Point заказчики могут приобрести IP-устройства, ранее выпускаемые компанией Nokia.

Компания Check Point будет работать с заказчиками и партнерами по приобретенному бизнесу и планирует в ближайшем будущем представить новые IP-устройства. Линейка новых устройств выйдет с предустановленным ПО Check Point NGX R65® или R70™ — с новым шлюзом безопасности Check Point на базе инновационной архитектуры «программные блейды». IP-устройства Nokia можно приобрести через партнерскую сеть Check Point, таким образом, заказчикам не нужно приобретать лицензии у различных поставщиков, что облегчает покупку и развертывание устройств. Кроме того, компания Check Point берет на себя обслуживание действующих сервисных контрактов заказчиков Nokia, включая поддержку ранних версий ОС и платформ.

«Check Point предоставляет  непревзойденный спектр решений и становится лидером на рынке аппаратных устройств защиты, — отмечает Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point. — Благодаря сделанному приобретению мы предлагаем современное ПО на ведущих аппаратных платформах и способны лучше удовлетворять требования заказчиков. Уникальная архитектура Check Point «программные блейды» позволяет заказчикам выбрать нужную защиту для своей сетевой среды, а широкая линейка устройств — развернуть настроенный шлюз безопасности на нужной заказчику аппаратной платформе».

Кроме устройств UTM-1, Power-1 и IP, компания Check Point производит комплексную линейку устройств для защиты бизнеса любых размеров — от небольших офисов и филиалов, до крупных корпораций и высокопроизводительных центров обработки данных.

«За последние несколько лет компания Check Point значительно расширила портфолио предлагаемых решений защиты. Приобретение бизнеса Nokia по безопасности выдвинуло Check Point на передовые позиции в отрасли аппаратных решений защиты, — говорит Алекс Смит (Alex Smith), аналитик компании Canalys. — Расширение линейки решений позволяет Check Point обрести новых заказчиков на рынке, в частности, среди крупных предприятий».

В числе характеристик и преимуществ IP-устройств Check Point:·         Комплексный и интегрированный шлюз безопасности с функциями межсетевого экрана, VPN, средств защиты от вторжений и возможностями унифицированного управления защитой от угроз. ·         Масштабируемая и модульная архитектура безопасности с широким набором опций интерфейса и ускорения позволяет соответствовать требованиям сложных сетевых сред·         Набор функций уровня предприятий, включая высокую плотность портов и высокую доступность ·         Высокая производительность устройств для широкого спектра типов трафика·         Высокая надежность и большой срок службы – уровня сarrier-class·         Высокая эффективность использования в ИТ с мощными средствами  управления для установки, конфигурирования и эксплуатации.

«С объединенными ресурсами и технологиями обеих компаний Check Point готов вновь перекроить индустрию», —  сказал в заключении господин Швед. ДоступностьIP-устройства Check Point уже в продаже и могут быть приобретены через партнерскую сеть Check Point.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.