Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Акции: отраслевой рынок растет

22 апреля 2009

По итогам первых недель апреля российский фондовый рынок вырос на 15-20%. Индекс ММВБ достиг 930 пунктов, большинство акций обновили свои годовые максимумы. Позитивную картину обусловили новости из США, где хорошую отчетность выпустили компании финансового сектора, в частности банк JPMorgan Chase. Телекоммуникационный сектор не оставал от рынка – отраслевой индекс вырос на 14,6%, акции отдельных эмитентов прибавили до 40%.

«Комстар-ОТС» выпустил отчетность по итогам 4 квартала и всего 2008 г. Финансовые показатели оператора оказались лучше прогнозов аналитиков, хотя в 4 квартале доходность услуг «просела». Выручка по итогам года возросла на 11% (+8% в 4 квартале). Оператор расширил свое присутствие в регионах за счет покупки «Интерлинк» и «Уральской телефонной компании». В день публикации отчетности котировки «Комстара» выросли на 15%. После выхода отчетности инвестбанки пересмотрели целевые цены на GDR эмитента. Большинство инвестбанков советуют «покупать» бумаги оператора, текущая цена которых составляет $3,7 за расписку. UBS снизил оценку на 50% до $5,3. UniCredit Securities повысил прогнозную цену на 5% - до $4,6.


Опубликовала отчетность по итогам года «Армада». Выручка компании возросла на 27%, при этом в 4 квартале доходы увеличились на треть. Наиболее быстрыми темпами в годовом исчислении рос сегмент ИТ-услуг: 38%. Инвесторы оценили успешность деятельность компании – акции за последние недели выросли на 36%. Преимуществами «Армады» в условиях кризиса является высокая доля госструктур среди заказчиков (75%), а также снижение долговой нагрузки до нуля в течение
2008 г. Негативным моментом является снижение EBITDA более чем вдвое – до $9,7 млн. Рентабельность компании по этому показателю достаточно низка.


Неплохой рост на прошлой неделе показали акции некоторых МРК. В частности, «Центртелеком» и «Северо-Западный Телеком» подорожали на 20%. Ernst&Young опубликовала результаты проведенной оценки блопакета «Связьинвеста», принадлежащего АФК «Система». Результаты вряд ли порадовали холдинг – оценка составила $688 млн при рыночной цене пакета в $1,1 млрд. Однако в текущей стоимости значительная часть приходится на существенно переоцененный «Ростелеком», что в значительной мере определило такой разрыв.


В понедельник российский рынок снизился на 5%, что стало связано с падением цен на нефть, а также снижением рейтингов «Сбербанка» и ВТБ. После бурного роста в конце прошлой недели в ближайшие дни наиболее вероятно продолжение коррекции.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.