Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Китайский интернет-поисковик Baidu намерен выйти на мобильную арену

22 апреля 2009

Крупнейший в Китае интернет-поисковик Baidu намерен еще больше расширить свою популярность в стране и получить важное конкурентное преимущество в борьбе с Google. Компания ведет переговоры во всеми сотовыми операторами КНР о запуске специализированное мобильной версии портала, ориентированной на пользователей сервисов 3G.

На сегодня в Китае операторы активно разворачивают сети 3G, работающие в различных стандартах. В большинстве крупных городов, таких как Пекин или Шанхай, 3G-покрытие уже почти полностью обеспечено, а более отдаленных районах его пока нет.


"У нас есть планы по созданию поисковой системы, изначально предназначенной для сотовых абонентов. Сейчас Baidu ведет переговоры с компаниями China Mobile, China Unicom и China Telecom по вопросу сотрудничества в данном проекте. Совершенно очевидно, что развитие высокоскоростных сервисов будет способствовать развитию интернета в стране", - говорит исполнительный директор Baidu Робин Ли.


Ли рассказал, что рабочее название 3G-поисковика звучит как "Феньчао" или "Гнездо феникса", предварительная версия системы появится во втором квартале этого года. "Количество интернет-пользователей в Китае приближается к 300 млн человек, поэтому здесь необходимо предложить много разных решений для каждой группы пользователей", - говорит он.


Также он отметил, что "Гнездо феникса" является внутренней разработкой Baidu и запуск такого проекта за пределами Китая, например в Японии, где у  Baidu также есть бизнес, не запланировано.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.