Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HRM-система Quinyx WorkForce была отнесена к самому высокому классу систем по управлению персоналом

22 апреля 2009

Согласно результатам исследования HRM-систем, проведенного аналитическим центром TAdviser, система Quinyx WorkForce была отнесена к самому высокому классу систем по управлению персоналом (классу «А») вместе с дорогостоящими продуктами компаний SAP и Oracle.

Сегодня компания UCMS Group объявляет о том, что аналитический центр Tadviser включил в своем отчете «HRM-системы в России 2009» решение Quinyx WorkForce в первую тройку рейтинга HRM-систем, представленных на российском рынке.

В ходе исследования специалисты TAdviser проанализировали функциональные возможности 26 «живых» систем управления персоналом (HRM), в результате чего была составлена «матрица функциональности» и, на ее базе, рейтинг HRM-систем и их разработчиков.

По данным отчета, количество HRM-систем, доступных в России, за два прошедших года увеличилось более чем на треть. Основным трендом российского рынка, по мнению экспертов TAdviser, стало заметное движение поставщиков решений в сторону модели SaaS (Software as a Service – ПО как услуга). В тройку лидеров по функционалу впервые вырвалась система Quinyx WorkForce, используемая заказчиками исключительно по модели «ПО как услуга». Как отмечают эксперты Tadviser, в системе Quinyx WorkForce реализованы все 29 возможных блоков «операционного», «пользовательского» и «стратегического» технологических уровней HRM-систем.

Аналитики TAdviser полагают, что «модель SaaS особенно актуальна в условиях экономического кризиса, когда многим компаниям приходится максимально сокращать издержки», а также отмечают важность показателей TCO/ROI (Total Cost of Ownership/ Return On Investment), которые становятся «одним из определяющих факторов при выборе HRM-системы».

По мнению управляющего директора UCMS Group СНГ Андрея Шабанова, результаты исследования TAdviser показали, что программные продукты, предоставляемые по модели Software as a Service, вполне могут конкурировать по функциональной части с традиционными оффлайн-решениями, при этом обладая более низкой совокупной стоимостью владения. «Нам очень приятно, что аналитики TAdviser высоко оценили уровень нашего программного продукта. Из трех лидеров рейтинга Quinyx – единственное решение, использующее модель SaaS, что дает ему неоспоримое конкурентное преимущество по фундаментальным метрикам TCO и ROI, — отметил Андрей Шабанов. — Исследование показало, что система Quinyx WorkForce уникальна вдвойне – во-первых, это единственный SaaS-продукт на российском HRM-рынке, а, во-вторых, - это единственная система среди участников рейтинга, ориентированная на аутсорсинг бизнес-процессов».

«Мы гордимся, что аналитический центр Tadviser назвал нас одним из лидеров рейтинга HRM систем России, — говорит Ян Палмквист, главный операционный директор UCMS Group EMEA. — Программная платформа Quinyx с самого начала разрабатывались как единая SaaS-платформа для управления персоналом, расчета заработной платы и организации рабочего времени. Сегодня, когда преодоление последствий финансового кризиса - основной тренд для большинства российских организаций, SaaS-ориентированная HRM-система становится отличным антикризисным решением для многих компаний, которые стремятся получить эффективную систему по управлению персоналом без необходимости единовременно инвестировать большие суммы в покупку лицензий».

«Расширение использования модели «ПО как услуга» неизбежно. Российский рынок находится в самом начале этого пути. Для быстрого роста рынка поставщики должны радикально снизить цены, чтобы использование данной модели стало массовым. Этот процесс будет похож на запуск в Москве услуг широкополосного доступа в Интернет, когда рискнув, одна из компаний получила огромный отрыв от конкурентов, — комментирует Михаил Санто, управляющий партнер центра TAdviser. — Выгоды для заказчиков в использовании SaaS-модели очевидны, тем более, что качество этого сервиса будет постоянно совершенствоваться. В TAdviser мы уверены, что этот процесс нельзя остановить. Единые энергетические системы в свое время смели мелких поставщиков электроэнергии, тем более никто из нас сегодня не держит дома личный электрогенератор... Так же будет и с ПО. Аутсорсинг программ - это только часть глобального аутсорсинга ИТ-инфраструктуры. Искусственно сдерживать переход на модель SaaS могут лидеры рынка лицензионного ПО, так как в этом случае их доходы «размазываются во времени», а в текущих условиях это им совсем невыгодно. Но рано или поздно они будут вынуждены следовать велению времени».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.