Rambler's Top100
Все новости Новинки

Sun представляет новую продукцию в рамках своей концепции Open Network Systems

22 апреля 2009

Sun представляет передовую модульную архитектуру с новыми технологиями сетевых подключений, управления системой и охлаждением, а также новые серверы и модульные серверы с процессорами Intel Xeon серии 5500, совместимые с твердотельными накопителями на базе флэш-памяти.

Sun Microsystems представила новую продукцию и технологии в рамках своей стратегии Open Network Systems. Новые решения обеспечивают существенное увеличение производительности приложений, обладают высокой эффективностью и масштабируемостью и позволяют добиться максимальной экономической выгоды от использования центров обработки данных.
 

Сегодня на саммите North American Partner Summit, проходящем в Лас-Вегасе, корпорация Sun Microsystems представила ряд новых решений, охватывающих всю инфраструктуру центра обработки данных и включающих новую передовую блейд-архитектуру, новые сетевые технологии и семь новых систем на базе процессоров Intel Xeon серии 5500.


«Сегодня корпоративные заказчики уделяют особое внимание трем ключевым аспектам ведения бизнеса, таким как скорость, удобство и экономия. Реализуя свою концепцию Open Network Systems, Sun объединяет наши знания в области организации сетей, опыт проектирования систем, интеллектуальную собственность и новаторские разработки для трансформации отдельных компонентов в новые платформы, обладающие рекордной производительностью, эффективностью и масштабируемостью, – заявил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент корпорации Sun Microsystems по вычислительным системам. – Наши новые системы x64 с интегрированными сетевыми технологиями, передовыми функциями управления охлаждением, ПО с открытыми исходными кодами и открытые системы хранения данных Open Storage призваны изменить привычный образ современных центров обработки данных, повысить эффективность их функционирования и добиться максимальной окупаемости инвестиций в ИТ».


Концепция Sun развивает руководящий технический принцип корпорации – «The Network is the Computer» (Настоящая Сеть — это Компьютер). Интегрированные технологии Sun способствуют повышению быстродействия, упрощению ИТ-инфраструктуры и позволяют экономить значительные средства.
Среди них можно назвать твердотельные накопители (solid state disk, SSD) на базе флэш-памяти и платформы Open Storage (быстродействие), интегрированные сетевые технологии (удобство), а также усовершенствованные функции управления охлаждением и ОС Solaris (экономия).

 

Быстродействие

  • Новые системы Sun x64 обладают рекордной производительностью для поддержки виртуализации, бизнес-приложений, веб-инфраструктур и систем высокопроизводительных вычислений.
  • Новые серверы Sun для центров обработки данных обладают максимальной производительностью, эффективностью и масштабируемостью. При этом они поддерживают такие операционные системы, как ОС Solaris, Linux и Windows, а также ряд решений для виртуализации, включая Sun xVM Ops Center, VMware, Microsoft Hyper-V и Solaris Containers, позволяя внедрять технологии виртуализации с минимальными непроизводительными издержками и без дополнительных затрат. Новые модели серверов Sun x64 и блейд-серверов на базе процессоров Intel Xeon серии 5500 можно отнести к следующим категориям решений:

Виртуализация

  • Сервер Sun Fire X4270 – оптимальная система для консолидации и виртуализации в форм-факторе 2RU с высокой плотностью размещения компонентов, предназначенная для рабочих групп, а также для консолидации серверов в центрах обработки данных с горизонтальным масштабированием вычислительных ресурсов.
  • Модульный сервер Sun Blade X6270 – обеспечивает до двух раз большую пропускную способность подсистемы ввода/вывода по сравнению с конкурирующими блейд-серверами и предоставляет комплексное решение для виртуализации, включающее сервер и сетевую систему при использовании модуля Sun Virtual Network Express Module (NEM).

Бизнес-приложения и веб-инфраструктуры

  • Сервер Sun Fire X4170 – компактная система в форм-факторе 1U имеет высокую производительность, сопоставимую с показателями систем высотой 4U. Она позволяет сэкономить до 75% свободного пространства в стойке, потребляет на 60% меньше электроэнергии и стоит в два раза меньше, чем конкурирующие четырехпроцессорные серверы в форм-факторе 4 RU.
  • Сервер Sun Fire X2270 – обеспечивает до трех раз более высокую производительность и на 66% более низкое энергопотребление по сравнению с серверами текущего поколения. Sun Fire X2270 является самым компактным сервером в своем классе и позволяет сэкономить до 50% пространства в вычислительном центре. 
  • Сервер Fire X4275 – идеальный сервер для поддержки наиболее ресурсоемких мультимедийных потоковых приложений. Общий объем дисковой памяти может достигать 12 ТБ, а стоимость хранения гигабайта информации не превышает одного доллара США. Вы также сможете уменьшить занимаемое пространство и снизить расходы на электроэнергию.
  • Рабочая станция Sun Ultra 27 – единственная рабочая станция, поддерживающая графический адаптер NVIDIA FX5800. Ultra 27 обладает практически неограниченными возможностями визуализации для своего класса. В нее можно установить до 12 ГБ оперативной памяти и до 4 ГБ видеопамяти.

Высокопроизводительные вычисления

  • Модульный сервер Sun Blade X6275 – первый блейд-сервер с интегрированным контроллером QDR InfiniBand. Он обладает исключительной производительностью и энергоэффективностью и предназначен для организации высокопроизводительных вычислений. Модульные серверы Sun Blade X6275 поднимают на абсолютно новый уровень показатели производительности. В полностью укомплектованном корпусе Sun Blade 6048 они обеспечивают высочайшую производительность до 9 терафлопс. Опционально поддерживаются высокопроизводительные, эффективные и надежные твердотельные модули Sun Flash. Их объем может достигать 24 ГБ на один узел.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.